※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

出された夕飯をいつまでたっても食べないのは、作り手に失礼ですよね?冷…

出された夕飯をいつまでたっても食べないのは、作り手に失礼ですよね?
冷たくなるまで食べずに、冷たくてまずくなったものを食べる旦那。
イライラするー

コメント

ママリ

テレビみながら食べるのでうちの旦那もひえひえのたべます、、

それなら帰ってくる時間予測して作らなくてもいいやーんっておもいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!本当に同じです!
    お腹空いたーってLINEきたからすぐ食べられるようにしておいたのに!

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

あったかいうちに食べて欲しいから合わせて作るのにちょっとショックですよね😭
    作るき失せちゃいますもん!笑

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!共感してくれて嬉しいです!

• 10月8日
もも

なぜ出されてもなかなか食べないんですか?🤔

私は温かいもの食べてほしいので、旦那が食卓についたら出してます!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹すいてるのに、トイレが長かったり、携帯見たり。。

• 10月8日
  • もも

もも

理想はご飯をテーブルに並べておきたいですよね…💦
    私も前にそうしてたんですが、ゲーム終わってから行く!とか言われてイライラしました!

なので今は旦那がご飯食べる!と言ってくるまで出しません😊
    ダイニングテーブルについて、ご飯食べる体勢になったら出します😆

ご飯が目の前にあるのにケータイいじって食べないだけならもう放っておきます!
    冷めても気にしないってことでしょうし😊

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね笑笑
    うちも前はゲーム終わってから食べるとかいってなかなか食べなかったこと思い出しました。
    ゲームって途中で保留が難しいとかで。

私は早く寝たいし、出すもの出して寝たいんですよね笑笑

• 10月8日
雷注意

それは結婚初期のころに教育しました💢
出来立てがいちばん美味しいに決まってるんだから作ってくれた人のこと考えて、出されたらすぐ食べる!と言いましたよ!
男の人って自分の食べたいタイミングで…みたいなとこありますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育して直ったなんて素晴らしいですね。
    うちは逆ギレします。。

• 10月8日
Uchan🧸

うちもそうですよー🤦‍♀️
中々食べ始めなかったりテレビ見ながらすごい時間かけて食べるので、温かい食事用意しても食べる頃には冷え冷え😟ちゃんと考えて用意してるんだから!って言ったことありますけど変わらずです🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っても変わらないんですよね~。。せっかく作ったのに、作ったかいがないですよね。

• 10月8日
あにこ⛄ガチダ部

食べないなら片付けるよ❗ってこないだ怒りました(笑)