コメント
すぬたろ
旦那が建築関係ですが、換気扇か何かがつくんじゃないかと言ってました🤔💭
ほんとに何もつかないのであってもこれは汚すぎるし出てるのはおかしいと。。。
詳しく見たりしないとなんともですが😅
すぬたろ
旦那が建築関係ですが、換気扇か何かがつくんじゃないかと言ってました🤔💭
ほんとに何もつかないのであってもこれは汚すぎるし出てるのはおかしいと。。。
詳しく見たりしないとなんともですが😅
「その他の疑問」に関する質問
家近くの歯医者が19時までしてるため17時半に仕事終わる私は時間帯、距離の近さ的にその歯医者に行ってました。 息子が4歳?5歳辺りに歯に茶色のがあり気になり行って 虫歯と言われました。簡易的な治療され息子が虫歯の…
小学校高学年の英語塾について。 子供が近所の友達宅でしている英語塾に行きたいと言い出しました。その親は別に大学英文科とか留学歴があるでもないみたいだし、単に学研の教材を使って授業?をするみたいです。 どう…
小学生の男の子って冬でも半袖の子いませんか🫠? 我慢しているのか、本当に寒さ感じないのかどっちなんですかね😂? 今日最高気温が1℃だった上に雪も降っていたのですが、半袖、長ズボン、マスク姿で下校している男の子を…
その他の疑問人気の質問ランキング
me
旦那様に確認していただいたんですね!
わざわざありがとうございます!
ここに照明を付けるように設計してあって、それが図面だと配線のみと記されてたんです。
打ち合わせの時点で見落としてしまっててこんな仕上がりになってしまいました💦
これじゃぁ照明を買ってきても付けられないですよね?💦
工事が必要になるんでしょうか…?
すぬたろ
旦那からですが、、、
いくらハウスメーカーとの打ち合わせでそうなっていても素人では絶対につけられないし、ハウスメーカーの営業さんもわかっているはずです💭
配線の先端にテープが巻いてあるのを絶縁処理というみたいですが、テープでむき出しの状態でそれだけで引渡しするのはありえませんし、そこから火事になったりブレーカーが落ちたりする可能性もあります。
また、万が一ここにはつきませんよと説明されていれば話は別ですが説明されていないのであれば、照明器具をつけてくださいとお願いしてみてください。それで断られたら受け渡し拒否を自分だったらしますし、こっちは何千万の大きな買い物をしてるのにそんな数万の作業もしてくれないのかと言っていいくらいだ。
とりあえずその状態での引渡しは危ない。
との事でした😂🙌
旦那はリフォームの営業をしていて前は現場監督をしていたので情報は確かなはずです。もし自分の新築がそれで引渡しになればブチギレると言ってます(笑)
me
えー!!💦
そんなにひどい状態だったとは…😱💦
火事になる可能性もあるなんて相当やばいですね😭💦💦
教えてもらえて良かったです!!
ありがとうございます!!
すぬたろ
きっとやってくれると思いますのでよく確認してみてください😌💭
私はぜーんぜんわからないので最初写真見た時蛇でもくっついてるのかと思いました(笑)