子供の食事に悩んでいます。母親失格だと感じています。毎日の夕飯作りがストレスで、冷凍食品を出しています。子供が少食で、成長に心配があります。同じ経験をした方、アドバイスありますか?
母親失格だと自覚していますので批判はしないでいただけると嬉しいです。。
上の子の夕飯を作るのがストレスです。。
毎日同じようなのご飯だからダメなんだと思い、気合いをいれて作っても食べず😭
ここ最近はどうせ残すなら作らなくていいやと思い、とりあえず形だけでもと冷食を出しています。
ごはん
鮭フレーク
冷凍野菜(ブロッコリー、枝豆、コーン)
冷凍おかず(からあげなどの揚げ物)
上のような感じです。
ごはんと鮭フレークは少し食べます。
こんなんでちゃんと育つのでしょうか😭
ずっとなんでももりもり食べていたのに、2歳になった頃から食べなくなりました😭
同じように少食や冷食ばかりだったお子さんいらっしゃいますか?😭
- さら(5歳11ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
うちは旦那のご飯もあるので晩御飯はわりと作ってますが
子供が食べるのは結局白ごはんだけですよー😭
ma&ma
納豆ご飯だけとかしか食べないですよ(笑)偏食になりがちです(--;)けど、そうゆう時期もあるので仕方ないかなって。食育も保育園です学べるしね、保育園でちゃんと食べてくれてれば全然いいです♬*.+゜
ままり
ほぼ米で3歳まで育ちましたよ。あとはハンバーグや唐揚げ、卵焼き、ミートボールやウインナー(最近)、納豆くらいでしたがハンバーグや唐揚げを毎日毎食ってわけにはいかないので大人と同じおかずを取り分けて出すけど結局米だけって感じでした。
よく食べますが小柄です。
私は無理して子供が食べるものを作るのはやめましたよ。だからといって大人と同じものを毎食食べてくれるわけではないですけど、いずれは同じメニューでいきたいので。
今は下の子のほうがいろいろ食べます。今日も上のはふりかけご飯とウインナーのみで、他の野菜やお肉には手をつけませんでした😅
うちは冷食も食べないので本当に米とパンメインで育ってると思います( ̄∇ ̄)食べるだけよしです。笑
yumama
ちょっと大変かもしれませんが、一緒に作ったりしてみてはどうですか?
最初はきゅうりとかやわらかいもので型抜きとかしてみたりとか。
少食でしたが、大きく育ってます!
コメント