※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

6ヶ月未満の起こさんが、胃腸炎になったことある方いませんか??お話聞かせてください!

6ヶ月未満の起こさんが、胃腸炎になったことある方いませんか??お話聞かせてください!

コメント

ぱんちまん

こんばんは😊
娘が先月ウイルス性胃腸炎になり、1週間程保育園をお休みしていました😨💦

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😭
    どんな症状でしたか??

うちは昨日から食欲がなさそうで、吐き気がある感じがして、今日普通うんち2回の後、水っぽいうんちをして、確信しました💧

病院で、栄養も水分もあまりよくないと言われて、悪くなるようなら入院と言われて。飲ませたらすぐ下痢しちゃうし、どう対処すればいいのかわからなくて。

• 10月8日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

お返事ありがとうございます!

うちはあれ?今日少し緩いかな?と思っていたら、次の日には水下痢になりまして😭
    食欲はあり機嫌も良く、幸い熱も嘔吐もなかったのですが、一度受診したところ、お腹の風邪と言われ、処方薬を飲ませていたのですが1週間経っても良くならず😭
    別の小児科で診てもらったところ、ウイルス性胃腸炎との診断でした😭
    下痢は3週間程続いていました😢

そうだったんですね😢
    お子さんもお母さんも辛いですね😢💦

水分補給も難しいとなると、やはり入院になりますよね😔
    とりあえず下痢をしている間はどうしても脱水になりやすいので、可哀想ではありますがこまめに水分だけでもとらせて下さい😢
    胃腸炎はウンチを出す事でウイルスを排出するので、しばらくは下痢が続くと思います😭
    お母さんもうつると悪いので、手洗いや除菌を徹底して下さいね😢

• 10月8日
  • ひーママ

ひーママ

丁寧にありがとうございます。
    3週間も!?😰
    それは大変でしたね…💦

うちは上の子が胃腸炎なので、確実に移されてしまったんだと思います。上手く防げず娘に申し訳なくて。

こまめに水分、がどれくらいの頻度が迷っていて…。
    うんちの度、漏れてしまうので、上の子いる状態で処理するのが大変で😢
    1時間とかですかね??

かなり手洗い除菌など徹底はしてるのですが、移りそうで……💦ぱんちまんさんはうつりましたか??

• 10月8日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

とんでもないです!
    胃腸炎はなかなかの強者でした💦

上のお子さんもなんですね😢
    そうなると下の子はどうしても貰ってしまいますよね…。

とりあえず口の中を濡らす程度でも良いので、酷いようであれば1時間おきとかでも良いかと思います!
    漏れるくらいなんですね💦
    上のお子さんもまだ小さいですし、一回一回処理するにもなかなか大変ですよね💦

感染力強いですからね😔
    私はうんちを処理する度に手袋はめて、手洗い除菌をして何とか防げましたが😨
    今娘が風邪をひいていて、そっちがうつりました😭💦

• 10月8日
  • ひーママ

ひーママ

そうですよね…
    自分がかかった時に辛かったことを思うと、本当にかわいそうで😰
    2人とも機嫌いいのが救いです。

1~2時間であげようと思います。
    ありがとうございます!
    最近、漏れるの当たり前と思ってましたが、サイズアップしようと思ってたの思い出しました!笑
    これを機に、サイズ変えます。思い出させてくれてありがとうございます🙇‍♀️

防げたんですね!✨すごいです!
    息子のとき、私1発でやられてしまって、今回はすごい気をつけているつもりです😭
    下痢って、処理する時にしっかり気をつければ、それ以外の時って割と安全なんですかね…。下痢しかなければ、よだれとかにウイルスいないのかなぁって。

風邪もらってしまったんですか?😭そんな大変な時にありがとうございます😭

• 10月8日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

こんな小さな体で…って考えると、何だか切なくなりますよね😭
    機嫌は良いんですね!良かったです😢

いえいえ!そうしてみて下さい!
    あれ、そうだったんですか( ゚д゚)笑
    毎日が大変でそういう事ってついつい忘れちゃうんですよね😂💦

わー!貰っちゃったんですね😭それはかなり辛かったですね😭💦
    嘔吐物とうんちの処理をしっかり気をつければ、割と防げるのかと思ってます…(私は🤣)
    確かによだれはついても何もうつらない気が…たまたまなんですかね?

いえいえ!鼻水が止まらない位で、元気に携帯いじってるので大丈夫ですよ🙆‍♀️笑

• 10月8日
  • ひーママ

ひーママ

本当に変われるなら変わりたい。けど、変わったら私が面倒みれなくなるし、病気って本当に嫌です😢

移る方多いと聞くのですが、今のところ上の子のは移ってないので、このまま防げたら嬉しいです。
    そんな矢先、上の子の寝る前の本タイムしてて、下の子少し泣かせちゃって抱き上げたら、むせて吐いてしまいました😥
    胃腸炎なのか、咳き込みなのか…。
    もうダメダメな自分が嫌になってしまいます😰
    旦那は遅すぎてあてにならないし、私が頑張らなきゃいけないのに…💦

オムツ替えて、漏れなかったら頑張れそうです😊

そうなんですね!とんでもなくひどい風邪じゃなくて良かったです☺️

• 10月8日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

本当にそうですよね。家族全員元気でいてほしい!なんて、難しい事ですけど、願ってしまいます😢

どうか防げますように…!!
    あらあらあら😰大丈夫ですか?😭💦
    ただの咳こみなら良いのですが…💦
    ひーママさんは十分頑張っていますよ!!お子さん達の為に必死で頑張っている事、きっと小さいながらに伝わっています😊

漏れないようにお祈りしておきます☺️❣️

なんなら元々鼻炎持ちなので、いつもより多めに鼻かんでる程度で、今は鼻炎薬最高って気分です🤣

• 10月8日
  • ひーママ

ひーママ

本当に、みんな元気に健康で…が1番です😭
    この冬、どうにか乗り切らなければ…。

ありがとうございます😭
    元々風邪ひいてコンコンしてたところに、胃腸炎疑惑なので、分からなくて😱
    でも、さっきの授乳後は下痢なかったので、少し安心しました。
    伝わっていたらいいな…ついついイライラしてしまって😰

とか、私愚痴りすぎですね!質問からずれてます…💦すみません😵

漏れないお祈りまで、ありがとうございます😂❣️

それならよかったです💗
    胃腸炎にも、特効薬できてくれたらいいのに😭

• 10月8日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

健康が一番…とつくづく思う今日この頃です😂
    これからの時期、どんどん感染症も増えますもんね…😢

わー!そうだとすると、ちょっと判断が難しいですね😨💦
    下痢ではなかったんですね!良かったです😢
    子供は上手く表現できないだけで、きっとちゃんと伝わっていますよ☺️ママも人間ですし、どうしてもイライラしてしまうんですよね💦

いえいえ、私は全く気にしてないので、大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

ひーママさんの負担が少しでもなくなる様に、お祈りだけですがしておきます☺️

私はお菓子を食べてご機嫌です😊笑
    本当にそうですよね😭医療先進国の割には…って感じですよ😭

• 10月8日
  • ひーママ

ひーママ

はい😰
    夏だけで、手足口病とヘルパンギーナ2回、その他もろもろ風邪をひいてるので、もう疲れました😭
    お願いだから、胃腸炎はこの1回で終わって欲しい😭

難しいですよね…。元々咳き込んで吐く、飲みすぎて吐く、はあった子なので😵
    はい!下痢は出ずで!このまま朝まですやすや寝て欲しいなぁ…。わたしは気が気でないので、寝れそうにないですが😰
    最近特に疲れちゃってたので、早く看病地獄から抜け出したいです…💦

ありがとうございます😭!
    素敵な方が質問に答えてくれてよかったです。

ホントです😭医療先進国なのに😭でなければ、絶対防げるマスクみたいなやつとか、最強の除菌スプレーとか、なんでもいいから、作って欲しいです😭

• 10月8日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

あちゃー😨それは辛いですね!本当に毎日お疲れ様です😭
    神様仏様〜!!これ以上は勘弁して下さい😭💦

あらあら、吐きやすい子なんですかね😢
    このまま何事もなく朝を迎えられると良いですよね…。
    この状況では気になって気になって、寝ても寝た気がしませんよね😨
    難しいかもしれませんが、倒れない程度に休んで下さいね😭
    もう、ひーママさんが倒れないか心配ですよ😢😢

いえいえ、とんでもないです!私なんかでお役に立てたのであれば嬉しいです😭

わかりますー!😭
    多少高くても防げるなら何でも買うから、お願いだから早く作ってー!!って…意見するところがほしいです😭💦

• 10月8日
  • ひーママ

ひーママ

寝ていたのですが、また咳から戻してしまいました😥もう心配で仕方ないです。大丈夫なのかな…。#8000電話したら、とりあえず寝てるならOKで、次泣いて起きたり吐いたりしたら、夜間救急とのことでした。
    もう、私絶対にかかれないんですけど、こんなに処理したらうつらないわけないって思い始めてしまいました😰
    旦那も休めないし、娘も息子もどうなっちゃうんだろう。私ちゃんと守れるのかな。最善のことしてあげられるのかな。
    ホント眠気がしなくて、というか目も冴えてて…。気張ってないと不安で。

多少高くても本当にほしい😭
    意見するところあればいいのにですね😭

• 10月9日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

あらら!!大丈夫ですか??😢
    心配ですよね…。電話したんですね!今はどうですか??😢
    お子さん結構酷そうですもんね😨本当にうつっちゃいそうで心配です😭💦
    ご主人もやすめないとなると、余計に不安になりますよね。ひーママさん、大丈夫です😊母は強しですよ🤱
    子供の事を誰よりも一番わかってるのがお母さんなんですもの!
    不安で眠れないでしょうし、温かい飲み物を飲んで、少しリラックスしてみましょう?😢

本当に思います😭やる気出してよ、日本って感じですよ😭😭

• 10月9日
  • ひーママ

ひーママ

今、少し授乳できて、吐かずに寝ています。
    でも、寝ながら咳が出るので、安心はできないんですけど😰

ありがとうございます。母は強し!ですよね😭
    なかなか強い母になれず、というか時が経つにつれて弱くなっている気がして、ダメですね😅
    私しかいない!頑張らなくちゃ😂!
    ありがとうございます。少し落ち着けたいと思います。

なんか、風邪に抗生剤はききません、自力で治すものです、的なかかりつけ医さんで、ごもっともなんだろうけど、うちの子たち自分で治す力そんなにないから、すごい時間かかっちゃって😭

• 10月9日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

吐かずに寝ていたのですね!今咳とかは大丈夫ですか?😢

そうですよー😊
    人って守るものが増えると、弱くなってしまうんですよね😅💦
    無理せず程々に頑張りましょう☺️
    ひーママさんの体調はいかがですか??

あー、そういう感じなんですね!他に近い小児科はないですかね?😭
    私は症状等で三箇所使い分けています😭笑

• 10月9日
  • ひーママ

ひーママ

4時くらいからぐっすり寝てくれました。咳も後半は落ち着いていたようです。
    私が久々に寝不足で、あまりのダルさにびっくりしました💧年ですね…😱

まさに、その通りです😢守るものがあると怖くて怖くて。
    自分一人ならどんなに楽か…。
    でも、朝から息子が「心配ご無用!」ってポーズ付きで何度も言ってくれて(多分、保育園の劇か何か?)、頭撫でてくれて、癒されました😭
    私は、移ってるというよりは疲れがかなり溜まってきたって感じなのかなと思います。今日は、家事なるべくサボって、休める日にしようと思ってます💧

そうなんですね!
    他の小児科一度行ったら息子に合わなくて、病院嫌いになってしまい😵また今度別のも探してみます!

• 10月9日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

それならとりあえず一安心でしたね。
    いやいや😭でも寝不足は心身共にダメージが大きいですよね😨💦

自分より大切なモノを守る事がこんなにも怖いのかと、親になって初めて気付きました😢
    ひーママさん!息子さんとても優しい子に育っているじゃないですか☺️やっぱり伝わっているんですよね😊
    毎日気を張って、疲れますよね。そうですね!無理せずサボっちゃいましょう!!

あー、それは困っちゃいますね😅
    安心を得る為にも、是非探してみてください!

• 10月9日
  • ひーママ

ひーママ

今日一日は、昨日より吐いたり下痢したりが減った気がするのでよかったです😊
    まだまだ油断はできませんが…。
    本当に寝不足は反省しました…。1時間半じゃ無理でした💧笑

親ってすごいなぁって思いますよね…。自分まだまだだなって思うけど、母も初めはそうだったと言うし、頑張らなきゃです😭私の母は、仏のような人なんです。笑

ありがとうございます😭息子褒めてもらえるとすごく嬉しいです💗
    今日はかなりサボりました…明日はもう少し頑張ります😅

ちょっと調べてみたんですけど、胃腸炎にはラクトフェリンが予防になるみたいです☺️
    藁にもすがる的な感じでもう明日からでも始めようかと。笑

• 10月9日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

本当ですか!!酷くなっていなくて良かったです😭
    早く良くなれ〜😢💓
    ひーママさん…流石に1時間半は無理ですよ🤣笑
    ひーママさんが倒れたら元も子もないので、今日はもう少し休みましょう!😢

親は偉大ですね😣
    お母さん何十年の方に比べたら確かにまだまだですけど、いずれ自分もそうなれたら良いなと思って頑張ってます😭
    そうなんですか😳笑
    きっと素敵なお母様なんだろうなぁ☺️💓

率直な感想ですよ😊お母さん思いの優しい息子さんで羨ましいです☺️💓
    家事をサボったって死ぬわけではないので、手を抜けるところは抜きましょう🤣
    ひーママさんは、頑張り過ぎ注意ですね!😣

ラクトフェリン!そうなんですか!良いこと聞きました😳
    ひーママさんが始めるなら、私も始めようかな…。笑

• 10月9日
  • ひーママ

ひーママ

ありがとうございます😊たくさんお話聞いていただいたおかげで、乗り切れました😭
    嘔吐も下痢もだいぶ落ち着いたみたいです✨本当によかったぁ…。
    今日は、昨日よりしっかり寝れた気がします☺️

そうですね♬いつかなれたらいいいですよね💗
    うち、家庭的にいろいろあったんですけど、それでも子ども1番の母で、ホント尊敬です☺️

多少家事サボったって大丈夫ですよね!✨まずは、元気になることを目指して、頑張ろうと思います❣️

昨日もう嫌だと思って検索しました😂
    完全に防げるわけじゃないけど、確率低くなったり、症状が軽めですんだりとあるみたいです✨
    R-1だとインフル系だから、別物みたいです😊
    息子にはヨーグルトあるし、今冬実験がてらしてみようかと♬

• 10月10日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

いやいや、私は何もしていないですよー☺️
    落ち着いたのなら本当に良かったです😭💓
    ひーママさんも寝れたみたいで安心しました☺️

そうですよね😌✨
    自分一番の方も多い今の時代、子供を一番に考えられるお母様、とても素敵です☺️
    私の親は所謂毒親なので、ひーママさんのお母様を尊敬します☺️💓

毎日全力疾走は出来ないですし、多少サボったってバチは当たりませんよ✨
    そうですね!子供はお母さんの笑顔が大好きなので、健康一番で頑張りましょう❣️

そうなりますよね🤣
    わー!それだけでも有難いですね✨
    なるほど!!勉強になります☺️
    波に乗ってチャレンジしてみます👌

• 10月10日
  • ひーママ

ひーママ

はい☺️やっと心の余裕が出てきました😅♬

自分の時間がなくなるから、子育てってなおさら大変なんだなぁって感じます😂
    毒親なんですね😰なんと…💧それは大変でしたね😭
    うちも父親の方は毒?というのか分かりませんが、とんでもない人だったので、今は縁切った状態です😁💧

そうですね☺️💗お互い無理せずに、健康第一で頑張りましょう✨

早速、息子の保育園送りがてら近所のウエルシア行ったら、なんとラクトフェリン系おいてませんでした!😱😱
    別のところ、明日以降行ってみます😭

• 10月10日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

良かったです〜😭⭐︎

本当ですよね😂ご飯もお風呂もゆっくり出来ないですし、バタバタしているうちに1日が終わりますよね🤣
    うちは片親なのですが、母がいつまでも女というタイプで、兄弟で女子中学生かよって言ってます😨笑
    心の健康の為にも、縁を切る事も必要ですよね😂💦

はい!適当に頑張りましょう☺️💓

なんですって😨😨大手なのにおいてないなんてー!😭
    私も午後から集団健診なので、帰りにカワチに寄って探してみます😭

• 10月10日
  • ひーママ

ひーママ

もはや、ドライヤーかけられないのは日常で、欲を言えばもう少し時間かけて髪を洗いたいです…😭産後の抜け毛がピークで、大変で😱

うお…お母様、なかなかなタイプですね😅
    そう言ってもらえるとありがたいです😂親戚からは親を見放すなんてひどいとか言われてるので…💦先に失踪したのはあっちなのに😑笑

健診なんですね✨
    ホント大手なのに!びっくりです😭
    お気をつけて行ってきてくださいね😊❣️

• 10月10日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

分かります😭😭もう少し丁寧にケアしたいし、欲を言えば美容室に行きたいです…😭
    私も今何事かと思うくらい抜け毛が酷くて、お風呂場が軽く事件現場の様ですよ😨笑

ハイレベル母ちゃんなんです🤣
    理由があってそうしているんですし、そっとしておいてほしいところですよね🤔笑

動きたくないけど、行きます😂
    一体どこにあるんだろう😭😭
    ありがとうございます☺️はりきって絵本貰いに行きます👍笑

• 10月10日
  • ひーママ

ひーママ

美容室行きたいですよね😭
    この抜け毛が少し落ち着いたら行きたいな…😭
    髪洗う時衝撃ですよね😱
    浴槽入る前にも、体中についた髪の毛落とさなきゃいけなくて…😂(私だけかも💧笑)

ハイレベル母ちゃん✨笑
    ホント、そっとしておいてほしいです😅いい大人だし…。

健診お疲れ様でした😊絵本もらえるんですか!?すごい!✨
    赤ちゃんもママも疲れたと思うので、ゆっくりしてくださいね☺️💗

• 10月10日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

無性にヘッドスパしたいです😭
    早く落ち着かないかな…😭
    わー!同じです🤣笑
    そこら中髪の毛だらけで、掃除しても追いつきません😂笑

文字にすると何かかっこいい気がします🤔笑
    ですよね😨血が繋がってるからなんだって言うんだ!!って感じですね…😣

はいっ!ありがとうございます☺️
    2冊も貰えてご機嫌です💓
    ひーママさんも1日お疲れ様でした😊✨
    あ、帰りに寄ったカワチにも無かったです😭何でだろう😭😭

• 10月10日
  • ひーママ

ひーママ

いいですね✨リフレッシュできそう😍💗
    同じですか?😂
    本当にすごいですよね💧
    部屋も掃除しても、掃除してる人が髪の毛落としてるんじゃキリないですよね😅笑
    息子に、「ママ、毛!」って拾われて、「ごめん。ママの髪の毛だわー」って言ったら、頭に乗せられました😂笑
    戻ればいいんですけどね😂

はい😁すごくかっこいいです✨ホント、血の繋がりだけなら、全然大したことないです😣💦

2冊も!いいですね💗
    えー!カワチにもないんですか!?
    ラクトフェリン大したことないのかな…。笑😂

• 10月10日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

ごっしごししてもらって、ピカピカになりたいです😎笑
    本当に😭自分でも引くくらい抜け落ちてます😂💦
    いっそのこと坊主にしようか真剣に考えてました🤔笑
    えっ、ちょっ!思わず笑っちゃいましたよ😂笑
    息子さんの可愛い優しさにホッコリですね😭💓

ひーママさん優しい😍ただその人の血が流れてる程度ですよね😣

3冊の中から2冊選ぶなんて、ケチケチせずに全部下さいよ!って言いたかったです🤣
    流石にあると思ったのにー!!
    ラクトフェリンって一体…😭笑

• 10月10日
  • ひーママ

ひーママ

1回でもピカピカになれば違いそうですよね😍❣️
    坊主…。笑😂でも、楽そうだなぁって魅力を感じるのは分かります😅✨
    私もびっくりした後、笑っちゃいました😂「ありがとー」って言って、バレないようにゴミ箱に捨てました💧笑

そうです😅まぁ、その血だから嫌だなって思わなくもないですけど…。笑 気にしないようにしてます😁

それは言いたくなりますね!3冊くれればいいのに❣️笑
    ネット見ると、DHCとかも出してるし、普通に流通してると思ったんですけど😱

• 10月10日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

ですよね😍やりたいですー💓
    ただちょっと臭いそうなのが難点ですね🤔笑
    発想が可愛いです😂💓やっぱりそうなりすよね🤣笑

繋がっているのはお母様の血だけと思って、忘れておきましょう😂💦

絵本って買うと地味に高いからなぁ…なんて意地汚いですね🤣笑
    DHC!そうなんですか!😳
    保育園の送迎がてら、別のところ探しに行こうかな😭

• 10月11日
  • ひーママ

ひーママ

朝からまた、私の調子が悪くなってしまい、残念な感じです😭台風くるのに😭大丈夫かな…。お住まいの地域は大丈夫そうですか??

そんなこんなで、またラクトフェリン探しに行けませんでした😱

やっぱり胃腸炎は嫌なので、少しでも可能性があるなら、ラクトフェリン探したい。笑😂

• 10月11日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

えっ、うつっちゃいました?😭大丈夫じゃなさそうですね😭
    病院は行けてないんですかね?😢
    私の所は範囲に入っているようで、ビクビクしています😭
    ひーママさんの地域は大丈夫そうですか??

私は別のカワチ二箇所まわって、見つけられずに帰宅しました😭サンドラッグならあるかなぁ…🤔

一体どこにあるの、ラクトフェリン様〜😂💦笑

• 10月11日
  • ひーママ

ひーママ

これはうつってると思います😭
    ただでさえ、台風で気が気でないのに、もう気分落ちまくりです😰
    病院は行ってません…💦
    ビオフェルミン飲んでたのとヤクルト飲みまくってたから軽くなってるのかなぁ。幸いずっとトイレにいなきゃいけないほどではないので…。
    うちは中心は当たらず暴風域ですが、ハザードマップ的にはあまり安全なところではなくて😥浸水を心配してます💧
    避難勧告はまだないのですが、どうしようかと😭

お天気良くなったら、近くを探し回ります😁✨

• 10月12日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

とうとううつっちゃいましたか😭
    何かもう色々と重なり過ぎて、かなりしんどい状況ですね😭😭
    飲んでたんですね😢早く良くなるといいんですけど…😢
    あらあらあら!!それはかなり心配ですね😨💦
    早めに避難をとは言いますが、小さい子がいたりすると、避難をするタイミングが難しいですよね😭😭

私も台風が無事通り過ぎたら、お散歩がてら捜索活動を続行します🧐✨

• 10月12日
  • ひーママ

ひーママ

避難勧告出て、初めて避難所きました💧
    早めじゃないと動けない気がして…。
    そして、旦那まで多分胃腸炎発症しちゃいました😭
    不安すぎます😭

早くとおりすぎてほしいです😭

• 10月12日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

避難所にいるんですね💦少し安心しました😭💦
    えー!!ご主人まで胃腸炎うつりましたか😭
    不安ですよね😭心配です😢

こちらも避難勧告が出ていますが、犬がいる上に夫が夜勤の為、身動きが取れない状況です😭目の前の川が今にも溢れそうですが、6階なのがせめてもの救いです😭

本当に怖いですし、早く通り過ぎて欲しいですね😢

• 10月12日
  • ひーママ

ひーママ

はい、他にも人がいるし、ここは浸水しないと言われてるところなので、安心しました☺️
    子どもがうるさいのがとても周りに気を使いますが、お互い様だと信じたいです😰
    禁断のiPad作戦です💧
    このタイミングで胃腸炎!と思って😭早く家に帰ってゆっくりしたいです😭

6階なんですね☺️それなら大丈夫そう♬
    旦那様がいないなんて、心細いですよね😭

お互いどうか何事もなく過ぎますように✨😭

• 10月12日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

そうなんですね!!それならば、一安心です😢💕
    どうしても気を遣いますよね😨こんな時ですもの!お互い様です!!
    こうなったらiPadでも何でも使うしか無いですよね😭💦
    これは本当にまさかのタイミングですね😭体調が悪い時に避難とは、辛過ぎますね😢早く帰れますように😭

一人でせっせとNHK観て情報収集しています🤔
    もう一人勇者ごっこで乗り切ります🦸‍♀️笑

何事もなくお互い無事でありますように…😭✨

• 10月12日
  • ひーママ

ひーママ

朝には家帰って来れましたー!✨
    案の定、子どもが泣いたら…と思ったら、皆さんのいる所にはいられず、ロビーで過ごしたので超寝不足で、昼間寝てしまいました😅
    うちは浸水せずにすみました…😭旦那も大丈夫そうです😊
    初避難所で、いい経験になりました😭

勇者ごっこ、の言葉に笑って元気もらってました😁💗
    旦那さんは帰られましたかね??
    各地で被害が出て、言葉も出ない感じですが、私たちは私たちのできることをしなきゃですよね☺️

• 10月13日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

おかえりなさい!✨
    やはり寝不足でしたか😭
    お家無事でしたか!良かったです😭ご主人も大丈夫そうなら一安心ですね☺️
    そうですよね😭本当にお疲れ様でした😭✨

笑っていただけて良かったです🦸‍♀️笑
    無事に帰ってきました!
    そうですよね!出来る事から始めないと!ですね☺️✨

• 10月14日
  • ひーママ

ひーママ

ただいまです🙇‍♀️✨
    やっと普通の日々に戻ったなーという感じです😊

ぱんちまんさんご家族も無事でよかったです💗☺️

そして、今日、近所のスーパーでラクトフェリンヨーグルトと、ドリンクタイプ発見しました!!✨
    早速買ってみました😊❣️1本108円でした♬
    サプリ?っぽいのも気になるので、また探しに出かけます😅

• 10月14日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

何気ない毎日ですが、それが何だかホッとしますよね😊

ひーママさんご家族も我が家もみんな無事で、本当に良かったです💕

わー!!ついに出会えたんですね😳❣️
    お財布に優しそうな金額設定ですね🤔💓
    結構色々があるんですね😳
    私もひーママさんにならって、スーパーをパトロールしてみます🧐

• 10月14日
  • ひーママ

ひーママ

本当に…。居場所があるってすごいことです。
    だからなおさら被災された方たちがどんなに心細いかって考えちゃいます😥
    日々感謝しなきゃですね😭💗

出会えましたー!笑😍
    嬉しくて、何回も棚から取ったり戻したりしました。笑(?)
    R-1と同じ感じの値段設定でした♬
    ぜひぜひ見てみてください😊どれもラベル似てるので😂笑

• 10月14日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

本当にそうですよね。報道をみていて、改めて感じました…😢
    本当に、感謝しなきゃですね😭✨

何とも可愛い行動…😂ひーママさんもしかして天然ですか😳😳笑
    そうなんですね❣️
    明日早速パトロールします☺️
    えー!そうなんですか?🤣🤣笑

• 10月14日
  • ひーママ

ひーママ

はい😭
    目を背けたくなるけど、知らないと次に生かせないし…。防災もうちょっと勉強しなきゃと思いました😰❣️

いや、天然じゃないです。天然だと思いたくない人です。笑 ←旦那と9年付き合って結婚したんですけど、結婚してから「天然だと思ってたけど、知らんかった?」と言われ、愕然としました😅
    ぜひぜひ✨私は、ドラッグストア系をめぐろうと思います☺️
    おかげさまで胃腸炎だいぶよくなったので😂

• 10月15日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

真正面から受け止める事はとても辛いですけど、命を守るためには必要なんですよね😣
    私もいつか来るかもしれないその時のために、もう少し勉強しないとダメですね😨💦

思いたくないんですね🤣🤣
    ひーママさん、大丈夫です。ちゃんと伝わってますよ、天然だっていう事😭💕笑笑
    ご主人もひーママさんの事が可愛くてしょうがないでしょうね😍
    いいですね〜☺️✨
    本当ですか!!良かったです😭😭色々重なって辛かったですよね😭💦

• 10月15日
  • ひーママ

ひーママ

被害の全容が明らかになってくると、いろんな話がニュースに出てて、辛いですね😭
    こういう時に準備しないと、また忘れちゃうので、避難リュック作ろうかなと思ってます😊♬

ひー😱😱それをよく言われます😭絶対認めたくないんです💦学生時代、自分で「私天然だからーっ」って言ってる子、すごい苦手だったんです😱同じと思いたくない😱笑

いやいや、旦那はそんなことないです💧笑
    ちょっと変わった旦那さんなので😅

• 10月16日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

連日の報道をみていると、胸がいっぱいになりまふよね😭
    良いですね😊やっぱり何があるか分からないですし、こういう時に作っておいた方が良いですよね🤔✨

あー養殖…じゃなくて、自称天然ですね😨💦そういう方は私も苦手です😨笑
    でもひーママさんは可愛らしい本物なんですけど…🤔💕

変わったご主人って🤣🤣とても仲が良さそうですよね☺️ふふふ

• 10月17日
  • ひーママ

ひーママ

本当に😭辛すぎます💦
    はい!せっせとリュック作りを進めようと思います☺️

養殖っていうんですね❣️笑
    そういう方が苦手です😂
    いや、私、普通に旦那さんにあたりのきつい人です😅笑
    いつ、嫌われることやら…。

全然話違うんですけど、お子さん、便秘になりません??
    溜まりすぎて、今日おしり切れちゃってびっくりしました😱離乳食始まったとは言え、まだほとんど食べてないのに😰

• 10月17日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

私が住んでいる地域は亡くなった方が多く、とても心が痛みます😢
    私も改めて防災グッズの点検をしようと思います☺️✨

パチもんの天然さんは養殖です☺️笑
    養殖さんはなかなかいい性格してますから、一緒の括りは嫌ですよね😨でもひーママさんは養殖じゃないので、そこは問題無いです☺️←
    えっ😳意外です😳いやいやいや!これだけ長くいますし、よっぽどの事が無い限り嫌われる事は無いですよ😊
    💕
    多分私の方が夫へのあたりはきついと思います🤣🤣

あ、なりますなります!!
    そうなんですか😱もうそれは痛そうでいたたまれないですね😢
    離乳食まだ一回食ですかね?😭

• 10月17日
  • ひーママ

ひーママ

そうだったんですね😰
    身近だとより辛いですね😣
    無理しないでくださいね✨💗

はい、養殖さんなのに、意外と男ウケよかったりして、ホントびっくりします😑💦
    問題なくてよかったー✨というか、私はそもそも違います😅笑
    意外ですかね?かなりひどいあたりをしてると思います😂イライラが止まらなくて😱ぱんちまんさんもだなんて、驚きです✨

なりますか??😭女の子だとなおさら便秘になりやすいのかなぁ…今日で出てなくて四日目だったんですけど、泣きながらうんちしてて、切なかったです😭
    まだ1回食で、全然進んでなくて💦息子のいろんな病気移って、お休みしながらなので😵

• 10月17日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

お心遣いありがとうございます😊ひーママさんのそういう優しさに触れるとホッとします☺️💕

わかりますー!!!男の人ってあからさまなぶりっ子でも喜びますよね😨💦
    ひーママさんは可愛らしい真の天然だと思うんですけどね🤔(小声
    おっとりわちゃわちゃっていうイメージでした😳そりゃイライラもしますよね😂
    私は年がら年中当たり散らしています😭笑

女の子は結構いるみたいですね😭😭わー!!そんな姿を見てしまったら、可哀想で変わってあげたくて、ママが泣きたくなりますね😭💦
    そうですよね🤔✨
    便秘になったのは離乳食を始めてからですか?😱💦

• 10月17日
  • ひーママ

ひーママ

そんなそんな照れます😂笑

わかりますか??😂なんでこんなのに引っかかる?ってびっくりします💦
    おっとり…なのかなぁ…。最近、本当のテンションの自分はどれだか分からなくなってます😂笑
    当たり散らす分かりますよー!私もまさにそれです😅
    パパとしての成長がのんびりすぎて😭

ホントに、見てて鳥肌立ってしまいました💦
    私痛いのとか血とかすごい苦手で、見るのもダメなんです😩
    いや、娘は元々毎日快腸タイプではなくて…産まれてから三日目まであの緑のうんちを見てなくて、助産師さんに綿棒してもらったくらいの子なんです💧普段は1~3日くらいで出てたのですが、離乳食始めて少し出づらくなってしまったのかもです😭

• 10月17日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

何か可愛らしくて思わずよだれが出ました😭すみません😭😭笑

それはものすごく共感します🤣やっぱり男性はあからさまなぶりっ子でも、何となく守ってあげたくなるんですかね😂💦
    自分が迷子になってるじゃないですか😂もしかしたら意外とファンキーな感じなのかもしれませんね🤔笑
    わー!!同じですね😱
    今は令和なのに、君は昭和にいるのかい?って位成長がスローです😭

あちゃー😱それはひーママさんもキツイですね💦
    なかなか手強い感じだったんですね😢
    そういう事であれば、きっと水分補給の回数を増やしても、うんちを出すのは難しいんですよね(´・ω・`)
    でも泣いている姿をただ見ているのも辛いですもんね…

• 10月17日
  • ひーママ

ひーママ

ええーっ!😱ぱんちまんさん、とても器の大きい方ですね☺️💗

そうなんですかねぇ…全然守りたいどころか、化けの皮はいでやるー!とか思ってしまってました😂笑
    男女の差ですね💦
    自分が迷子、ぴったりの表現です😁
    ファンキー!笑
    そうだったらびっくりです!😅
    ホント、年月ばかり過ぎて、むしろ旦那が一番手がかかる子供現象です。開き直ってるし😵

実はまだ、スパウトとかで白湯やお茶も始めてなかったので、これを機に始めようかなぁと…。授乳回数増やすのはよくないんだろうし😭
    今日は普通に出てたので、このまま流れに乗ってくれたらいいなぁと思います☺️❣️

• 10月18日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

極小です😳そんなに褒めてもミンティアしか持ってないですよ☺️💓笑

わー😱それめちゃくちゃ思います😱笑
    やっぱり男って単純でアホなんですね🤣(小声
    ひーママさん、迷子の巻です😁
    いやもう、私ファンキー!って言われたら、びっくりしてとりあえずズコーッてしますよ🤔笑
    産んだ覚えの無い、大きな子供ですよね😭えー!開き直るのはちょっとイラっとしちゃいません?😭💦←

あ、そうだったんですね!早く他の物に慣れてくれると、色々助かりますし、少しはうんちも出やすくなりますかね😭✨
    わー!大丈夫だったなら良かったです😊💕

• 10月19日
  • ひーママ

ひーママ

極小!笑😂
    ミンティア✨じゃあ、もう少し頑張ろうかな😁笑

思いますか?それこそ、性格悪いピークだった中学くらいは、そんなんで付き合った子たち別れさせようとしたりしてました💧ということで、天然じゃないのです☺️❣️
    ズコーッ!かわいいですね💗息子と一緒になら、よくひっくり返ってます😂笑

ホント、産んだ覚えはありません💦
    イラッともするんですけど、自分がそれくらい幼稚なんだと自覚させられただけいいなって。笑
    職場のおば様方に言われて帰ってきたんです。「旦那が1番手のかかる大きな赤ちゃんなのよー!」って。そしたら、旦那が「そんな旦那もいるんやなー」って。笑 もう即座に「いや、あなたもだよ!!!」って言ってしまいました😂

はい☺️
    練習始めようと思います♬
    今日も出るといいなー☺️

• 10月19日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

ありんこレベルですよ🐜笑
    特別に私の大好きなアンパンマングミもあげちゃいます☺️笑

私オープンに性格悪いので、もちろん思います🤤ひーママさん最高に面白いじゃないですか🤣🤣きっとおっちょこちょいレベルですね☺️💓←
    きゃー!!ひーママさんと息子さんの方が可愛いです😍
    混ざりたいくらいです🤤💕

なるほど!それもそうですね!🤔笑
    なんて良いおば様方😳男性は何故自分は違うと思うのか不思議ですよね😂
    ひーママさんの返し、流石ですね🤣私までスッキリですよ😂

頑張れ頑張れ娘ちゃーん👍💕
    今日も痛い思いをせずに、ちゃんと出てくれると良いですね☺️

• 10月19日
  • ひーママ

ひーママ

私も旦那にはありんこレベルです。笑🐜
    子どもには、炊飯器くらいです。笑
    アンパンマングミ久しぶりに食べたいですー😍❣️子どものおやつってたまに食べると美味しいですよね💗笑

オープンにって😂でも、それくらいが人間らしくていいですよね😁✨
    そう、おっちょこちょいというか、ドジというか、そっちの自覚は残念ながらあります💧笑 何もないところで足ひねるし、人の顔覚えられないし😱
    混ざりますか??うちの息子、女の人大好きです😁笑💗

ホントに、なぜ自分は違うと思ったんだろう🤔…
    ぜひ機会があったら、旦那様に言ってみてください😅❣️

はい✨適量出て欲しいです☺️笑

• 10月19日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

あっ、同じですね☺️笑
    炊飯器って!ニヤニヤしちゃいましたよ🤣笑
    是非お裾分けしたいです😍そうなんですよね😂ボーロとかも大好きです💕笑

そう、私はある意味素直なんです🤣ふふふ
    そこはありましたか🤔笑
    何ですか、その可愛いエピソードは😳怪我が絶えなさそうで、何か心配になります🤣
    やったー😍おじちゃんに片足突っ込んでるけど、息子さん喜んでくれますかね🤔笑

頭かち割って見てみたくなります🤔←
    帰ってきたら言ってみよう☺️

娘と一緒にお祈りとうんちの舞しておきます💃笑

• 10月19日
  • ひーママ

ひーママ

ちょうど目につくところにあったので😅笑
    分かります!ボーロすごい好きです😍❣️

そうそう、素直ですよ✨
    それ大事です😁
    まさにケガが絶えなくて、覚えのないアザがいつも足にあります💧笑
    おじちゃんに片足突っ込んでるとか、笑えます😂でも、わかっちゃう自分がいます。笑
    絶対喜ぶと思いますよ✨50代くらいまでお姉さんって呼ぶので😅笑

ホント、生物的に男と女は違うんでしょうね…。
    旦那さんなんて言うかなー😂笑

うんちの舞😂!見たい!笑

• 10月19日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

もう、面白すぎます😂❣️笑
    美味しいですよね😍定期的に食べてます🤤💕

ひーママさん優しくて、思わずお菓子あげたくなります🍭😁
    えー痛すぎる🤣あ!自動ドアはちゃんと開きます?🤔笑
    あれ、もしかしてお仲間ですかね😳笑
    それなら私もおじ…お姉さんですね☺️💓笑

人間って不思議…
    理解できずにとりあえず謝るに一票ですね😭笑

見せてあげたいです😂よろしければ伝授しますよ😘笑

• 10月19日
  • ひーママ

ひーママ

分かります!😂
    無印行って、息子のためと言いながら、ボーロ買ったりしてます😅笑💗

お菓子大好きだから、太っちゃうので餌付け禁止です😁笑
    自動ドア開かないこと週一くらいあります😱でも、普通くらいの頻度ですかね??😊
    はい✨おじさんではなくて、お姉さんです💗笑

分かります!とりあえず謝っとこうな旦那💦うちは今日お仕事からの飲み会でいないので、楽なような大変なような…。

伝授!なんか、代々受け継がれてる感じですね😂笑❣️

• 10月19日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

わー!私も良くやります😂私もよく自分のじゃないよ!っていう謎アピールをしながら買ってます😁笑

ひーママさんも一緒に太りましょう🤤💕笑
    週一😂それは結構頻繁ではないのか…と思います🤔笑
    ちょっとだけいいオンナ風に登場しますね☺️笑

あれは本当に何なんですかね💦不思議なことに、いるといるで邪魔!って感じですけど、いないといないで子供の事とか色々含めて大変ですよね😣

あ、私は基本的にふざけているので、毎日何かしらのダンスが生まれます☺️笑笑

• 10月19日
  • ひーママ

ひーママ

それですそれです❣️笑
    謎アピールやります😂実際は息子と半分こです。😁

いやーっ!せっかく妊娠で太った20キロ戻ったんです😂❣️
    頻繁ですかね…ドアの近くに立ちすぎるのかな??開かなくてドアに当たりそうになるので嫌なんですよね😅
    息子は、飲食店のお姉さんが、大好きなのでそれ風で✨笑

そうなんです!
    いても役に立たないのは頭ではわかってるのに、少しの希望がどうしても残ってるんですよね…😭いつになったら自分より子どもを優先できるようになるんだろうか…😩💦

それは、素敵ですね😍❣️うらやましいです✨私もふざけた人間になりたいです✨そして、ふざけた友達が欲しいです。笑

• 10月19日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

やっぱりやりますよね😂笑
    ちゃんと息子さんと半分こにするひーママさんは大人ですね🤔笑

すごい!!私は後6キロが戻らないので、諦めて食べまくってます☺️💕
    私も開かない事多いんですけど、自分人じゃないのか!って思ってます😳←
    そのまま気付かないで進むと、ガラスにドーンってなりますし、結構危ないですよね😭💦
    息子さんの好み、めちゃくちゃピンポイントじゃないですか🤣可愛すぎる😂💕

本当に!分かっていても、つい、期待してしまうものなんですよね😭💦
    親になったという自覚は一体いつ芽生えるのか…😂💦

えー本当ですか😳ひーママさんはなんて良い人なんだろう😭✨
    是非こちら側へ☺️そして私と仲良くふざけたおしましょう☺️笑

• 10月19日
  • ひーママ

ひーママ

いや、うちの子食欲半端ないので、あげずにって難しいんです😅笑

そうなんですね😭私も戻らないー!と思ってたけど、看病と移されたので、うまいこと減りました💧笑
    あれって何で開かないんですかねぇ…。もしかして、私たち動き速すぎるのかもですね!😂
    お姉さんたち目で追って目合ったらニコニコしたり、用もないのに店員さん呼んだり、「お姉さーん!ラーメン早く食べたいよー」って言ったり…ちょっと恥ずかしいくらいです😅

ホント、親としての自覚があまりに差があって引きます💧それでも、この3年で少しマシになったかなぁ…。

そうしたいですー😭
    高校時代とかそういう友達たくさんいて元気もらえたけど、ママ友でそういう人ってなかなかいないです😂笑
    レアキャラですね😁💗

• 10月19日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

そうなんですね😂沢山食べるのは良いことですね!息子さん偉い☺️💕

いやもう、それは何ともしんどい減り方…😭💦笑
    何なんですかね🤔めちゃくちゃ俊敏に動くひーママさん想像して笑ってしまいました🤣笑
    きゃー!!息子さん可愛すぎます😭💓私なら喜んで構いますよ😘笑
    でも親としてはヒヤヒヤですよね🤣🤣

そうですよねー💦
    成長スピードが緩やか過ぎて、私たまに引っ叩きたくなります😳←

確かにママ友ではなかなかふざけたりする方っていないですよね🤔私はいつでもふざけてますけど😭笑
    やったー!レアキャラゲットだぜ☺️笑

• 10月20日
  • ひーママ

ひーママ

食べすぎてて、肥満で病院から指導されたんです😂
    2人目産後、息子がストレスで激太りしてるタイミングに健診で😅

2人目落ちづらいと聞いてたので焦ってましたが、大丈夫でした💧笑
    無駄にせっかちだからかな?😂スーパーとか急いじゃいません?
    はい😭自分は可愛いと思うけど、よそ様からしたらご迷惑だろうなぁ…と💦

分かります!パンっ!と叩きたくなって、たまにかるーく叩いてしまいます😅
    我慢我慢です😱

やばい、懐かしい響き…。笑😂ポケモン世代なので😂

• 10月21日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

そうだったんですね😂それは何ともタイミングが悪かったですね😭😭

もはや喜ぶべきなのか、悲しむべきなのか🤣笑
    え、せっかちなんですか?🤣確かにスーパーに行く時は、無駄にバタバタ急いじゃう気がします🤔💦
    わかります😭苦手な方からしたらきっと…と考えるといたたまれなくなりますよね😱

えっ、ひーママさん優しい🙄私たまにスパーンっていっちゃいます😭我慢しなきゃ😭笑

あ、伝わりました?😳ひーママさんゲームボーイ世代ですか?😳笑

• 10月21日
  • ひーママ

ひーママ

そうなんです😭
    おかげで、保育園で息子はおかわり禁止令が病院から出されてます😂

ホントですね😱病気になったら、ダイエットチャンスだ!と思うようにしてます💧笑
    基本せっかちです😅というか、頭の中にスケジュール組んじゃうタイプなんです💦

そうなんですよ!😭息子はすごい楽しそうだけど、相手嫌がってると思ったらなんか切なくなって😣

スパーンってすごい😂笑!
    私も1度やってみたいなぁ💗笑

まさにゲームボーイ世代です✨私の近視は、間違いなくゲームボーイのせいです。笑

• 10月21日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

おかわり禁止令😭食べるの大好きな私だったら泣いちゃう😭😭

ある意味とてもポジティブでいいと思います🤣笑
    なるほど😳それはいかにスケジュール通りに進められるか、急いでしまいますね🤔✨

わー、わかります😱その辺なかなか難しいですよね😩💧

クマみたいでその辺に突っ立っていると邪魔なので、すれ違う時にスパーンですよ☺️笑
    ひーママさんもレッツチャレンジです🥰笑

めちゃくちゃやってるじゃないですか😂笑
    じゃあ私の乱視はポケモンとハム太郎のやり過ぎかな🤔笑

• 10月22日