※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

合挽き肉が1.5キロあります😣昨日はハンバーグしました!明日までに使いき…

合挽き肉が1.5キロあります😣
昨日はハンバーグしました!
明日までに使いきらなければならないのですが、皆さんなら何を作りますか😅?
ワンタンは決まったのですがメインに並んでます💦

コメント

🐥

ロールキャベツとか
丼系とかですかね?

deleted user

冷凍はできないですか??
メンチカツを衣まで付けて冷凍したりすれば冷凍のままあげることができたりしますよ☺

deleted user

餃子とかはどうですか?

s0629

ドライカレーとかミートソースにして、余ったら冷凍します(^^)

雪国のアリス

お肉たっぷりミートソースを作ります。

みい

そぼろ丼はどうですか?

hikari

コロッケか麻婆茄子か麻婆豆腐か。。

🐥

キーマカレー、麻婆豆腐、チャーハン、肉味噌もやし、ですかね〜🤔

いの

ガパオライス、麻婆豆腐、大根と厚揚げのそぼろあんかけ、とかですかね??

買ったらラップで小分けにしてまとめてジップロックとかに入れて冷凍しておくと良いですよ🙆‍♀️

ママリ

ピーマンの肉ずめ!
ミートソースパスタ!
餃子、ロールキャベツ、そぼろ煮とかいろいろですかね🤤

ヨダレ垂れてきました笑

kinako

いいですね~(^o^)
解凍品でなければ冷凍、解凍して売ってあるものであれば、私は、一度炒めて、小分けに冷凍して使いますよ☆
メニューとしては、キーマカレーやオムレツ、そぼろご飯などにします♪

まむち

味付けそぼろを作って冷蔵庫で保存しています☺️

玉ねぎのみじん切りと共に
砂糖、醤油、みりん、にんにくで汁気が無くなるまで炒めたら出来上がりです🤣

ご飯にかけるもよし、野菜と炒めても味付けせずに出来るので😃💕

ママリ

皆さん回答ありがとうございました🙌
参考にさせていただきます✨😌