※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

娘が1週間前からウイルス性胃腸炎で、下痢に血が混じっています。同じ経験ありますか?

娘がウイルス性胃腸炎と診断されて1週間。
なかなかよくならず😭
昨日くらいから下痢に少量の血が混じってます。
昨日再度、診察に行った時には下痢のときは血は出ますと言われたけどやっぱ心配で💦
子どもさんが胃腸炎になったとき、下痢に血が混じってたことありますか?

コメント

i.i

多分おしりが切れちゃっているんだと思います。下痢したら拭かないでシャワーで流してあげるといいですよ。ワセリンか受診したときに軟膏が出ていればタップリ塗ってあげて。

後はウィルスが出きっちゃうまで何も出来ないのでお腹に優しいモノを飲ませてあげてください。

それでも血の出方におかしいと感じたらおむつ持って再度先生に見てもらってくださいね。

早くよくなりますように

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    洗い流すのはウンチをお風呂場で流すということですか?

• 10月8日
  • i.i

i.i

そうですね。脱衣場でオムツを取ったら、そのままシャワーでおしりを流す感じですかね。
    後はペットボトルシャワーでオムツの上で洗ったりすることも在りますが、寝返りしたり動かれちゃうと大惨事になったりします(笑)

• 10月8日
  • ゆな

ゆな

なるほど!
    ウンチはお風呂の排水溝に流してそのままですか?

ペットボトルシャワー確かに大変そうですね!笑

• 10月8日
  • i.i

i.i

げりぴっぴのヤツは流れていっちゃうのでそこまでは考えてなかったです(´Д`)

• 10月8日