※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨日、仕事中にタバコを吸うパートさんがいて、店長に報告すべきか迷っています。

↑子供の年齢が0ヶ月なのは登録間違いです。。

いいね!で答えて下さると嬉しいです。

昨日、仕事の休憩前に外で洗濯物を干していたら、あるパートさんが
「タバコ吸いたい!」と言って、洗濯物を干しながら、タバコを吸い始めました。
あと5分くらいで休憩になるのに…

と、少しモヤモヤしていたら、今日の朝礼で店長が
「何か仕事中おかしいな?と思うことがあったら教えて下さい。」と言われたので、
つい昨日のことが思い出され、言おうかな?と思いましたが、結局言うことが出来ずに終わりました。
仕事中にタバコを吸っていたのを見たのは昨日が初めてでしたが、
たまに仕事中にいなくなるので、陰で吸っている可能性はありそうです。
普段は洗濯物を積極的に干そうとする人ではないけど、タバコを吸いたいがために、
外に来たんだと思います。
皆さんなら、店長に言いますか?どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ店長に言う!の方はこちら。

はじめてのママリ🔰

もう少し様子を見てから、店長に言う!方はこちら。

はじめてのママリ🔰

言わない。という方はこちら。

はじめてのママリ🔰

店長に言うと話が広まりそうで怖いから言わない!って方はこちら。

ychanz.m😈❤️‍🔥

気にせず吸える職場、休憩以外絶対ダメな職場、偉い人だけが好きに吸える職場、色々あると思います😅
ちなみに私の職場は偉い人だけ、旦那の職場はいつでも誰でも吸うみたいです。

私だったら絶対言わないです!
告げ口したくないとかではないですが、それが職場でダメなことだったとしてもどうでもいいわって思ってしまいます😂バレたら評価下がるのその人だし、自分に関係ないって判断してしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに自分には関係ないですね。
    このタバコ吸っていたパートさん、タバコ以外にもトラブルメーカーなので、評価も良くないし、こちらが告げ口しなくてもいつかバレる気がしてきました。
    というか、もうバレてるかもですね。

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

前の職場は、グループで忙しい時間見計らってタバコ行っててむかついて辞めました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    忙しい時間帯にわざと集団でタバコ吸いに行くなんて最悪ですね。
    辞めたくなる気持ち分かりますよ!
    この他にも色々ストレスや色んな事情があり、辞めたい気持ちが出てきています。

• 10月9日