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パンナコッタ
家事・料理

塩麹液体に、豚肉つけ置きして焼くと茶色みたいなクロ?っぽい色になって…

塩麹液体に、豚肉つけ置きして焼くと茶色みたいなクロ?っぽい色になってしまうのは何故ですか?💦

焦げてるみたいなお肉になってしまいます😓

コメント

うたこ

ちゃんと拭いてから焼いてますか??
水気を拭いてから焼かないと焦げ目がつきやすいです。

  • パンナコッタ

    パンナコッタ

    ふいてなかったです💦

    液体に味があるのかと思ってそのまま焼いてました😱
    次からふいて焼こうと思います😖

    • 10月8日
  • うたこ

    うたこ

    ある程度時間を置いて浸けおきしておけば、味は染み込むので拭いても問題ないですよ。

    • 10月8日
  • パンナコッタ

    パンナコッタ

    火を通そうとするとすぐクロくなるので困ってました😓

    教えてくださりありがとうございます✨

    • 10月8日
  • うたこ

    うたこ

    あと、強火だと焦げやすく、お肉も固くなるので気をつけて下さい。

    • 10月8日
  • パンナコッタ

    パンナコッタ

    はい!ありがとうございます🌸

    • 10月8日