家事・料理 塩麹液体に、豚肉つけ置きして焼くと茶色みたいなクロ?っぽい色になって… 塩麹液体に、豚肉つけ置きして焼くと茶色みたいなクロ?っぽい色になってしまうのは何故ですか?💦 焦げてるみたいなお肉になってしまいます😓 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 1 茶色 体 肉 パンナコッタ(10歳) コメント うたこ ちゃんと拭いてから焼いてますか?? 水気を拭いてから焼かないと焦げ目がつきやすいです。 10月8日 パンナコッタ ふいてなかったです💦 液体に味があるのかと思ってそのまま焼いてました😱 次からふいて焼こうと思います😖 10月8日 うたこ ある程度時間を置いて浸けおきしておけば、味は染み込むので拭いても問題ないですよ。 10月8日 パンナコッタ 火を通そうとするとすぐクロくなるので困ってました😓 教えてくださりありがとうございます✨ 10月8日 うたこ あと、強火だと焦げやすく、お肉も固くなるので気をつけて下さい。 10月8日 パンナコッタ はい!ありがとうございます🌸 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンナコッタ
ふいてなかったです💦
液体に味があるのかと思ってそのまま焼いてました😱
次からふいて焼こうと思います😖
うたこ
ある程度時間を置いて浸けおきしておけば、味は染み込むので拭いても問題ないですよ。
パンナコッタ
火を通そうとするとすぐクロくなるので困ってました😓
教えてくださりありがとうございます✨
うたこ
あと、強火だと焦げやすく、お肉も固くなるので気をつけて下さい。
パンナコッタ
はい!ありがとうございます🌸