※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lion
子育て・グッズ

離乳食で出汁を使いすぎているか不安。出汁が食材の味を隠しているのか心配。出汁の使用量に注意が必要か。おかゆは出汁があれば食べる。

離乳食の出汁使いすぎ?

鰹節と昆布で自分で出汁をとって、その出汁で野菜を煮ています。柔らかくなるまでなので、結構な時間茹でています。出汁だから大丈夫でしょー!と思って気にしてませんでしたが、ふと、あれ?使いすぎ?素材の味じゃ食べてくれなくなってるのかな?と不安になりました。

醤油などはまだまだ使う予定はないのですが、出汁も使いすぎはよくないですよね?
ちなみに、おかゆは何かと混ぜないと食べてくれません💦出汁がすこしでもあればパクパク食べます!

コメント

私はBFの出汁使ってましたが…🤣
先にレンチンである程度柔らかくしてから、出汁で茹でるなら短時間でできますよ😊

• lion

lion

出汁なしでも食べてくれましたか?確かに初めから出汁で煮るよりよさそうですね!

• 10月8日

出汁ないと食べなくなるのが怖くて今まで使わず素材の味だけで作ってました😳
使い過ぎなければ良いのでは?と思います😳

• lion

lion

私もそれが怖くて素材の味であげてきたんですが、あ、出汁も使わなきゃ!と思ってから気にせず使っていました。ちょっと使いすぎたかもしれません💦

• 10月8日