※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ファッション・コスメ

30代になってそろそろ肌をいたわらなきゃな〜と思い、クレンジングで何…

30代になってそろそろ肌をいたわらなきゃな〜と思い、クレンジングで何かおすすめがあったらおしえてほしいです

仕事柄どうしてもウォータープルーフのマスカラを使うことが多いので、できればよく落ちて肌にも優しいものがいいのですがそんなんありますかね?😅
値段は高くてもかまわないです

コメント

ko

ジェルタイプのクレンジングがオススメです😌
ドラックストアで買える物ならジュレリッチ4000円あれば買える物が良かったです✨
ウォータープルーフならアイメイク専用のリムーバーもあるのでそちらと併用で使うといいですよ🙂

• めぐみ

めぐみ

なるほど一気に楽して落とそうとすることがすでに肌をいたわってないのかもですね笑

ジュレリッチ探してみます
    ありがとうございます😊

• 10月10日
  • ko

ko

ウォータープルーフは落ちにくいですよね😖
    面倒であれば、お風呂前にファシオのマスカラリムーバー使うのもありです🙂
    マスカラみたいなコームになっていて、液を睫毛に塗るだけです😄

• 10月10日
  • めぐみ

めぐみ

面倒くさがりやですが、そういうタイプなら使えそうです笑
    マスカラ以外はそんな濃いメイクじゃないのでリムーバー使えば肌に優しいクレンジングでも十分落ちるかもしれません
    ありがとうございます😊

• 10月10日
アイスクリーム

シュウウエムラのオイルいいですよ〜✨
マスカラもキレイに落ちますし、肌ももちもちします😌

• めぐみ

めぐみ

シュウウエムラ良いって聞いたことあります✨
    ためしてみます
    ありがとうございますあ

• 10月10日