※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑たろ
子育て・グッズ

保育園見学時のポイントや主任の態度について、ママさん達の意見を教えてください。

お子さんを保育園に通わせているママさん達に質問です。
保育園見学の際気をつけて見ておいた方が良いポイントなどはありますか??

保育園見学予約の電話で対応してくださった保育士さんは良さそうな方で好印象だったのですが、主任の態度が壊滅的に悪かった保育園はどう思われますか?

コメント

昨日、電話して、今日見学してきました!

前の保育園、施設長に癖ありでした(>_<)💦

• 🍑たろ

🍑たろ

コメントありがとうございます。
    施設長に癖ありキツいですね💦

• 10月8日

退会ユーザー

下の子が成長ゆっくりで「保育士もこの子の扱いが分からない」って言われました、、

彼は保育士ではなくお坊さんなんですが、、、他の親ともトラブル多々でした(>_<)💦

今日の先生は、ベテランさんだし、息子さんも発達障害あるらしくて親身で話しやすかったです。 保育に直接が関わってるかは分かりませんが、活動中でもついつい、所長先生に甘えてくる子もいたし、良い先生に感じました!

• 10月8日
  • 🍑たろ

🍑たろ

保育士さんが扱いが分からないなんて言うなんて有り得ないですね😤
    トラブル多いのも納得できます💦

そうなんですね!
    やはりこちらが親しみを感じる先生がいいですよね😀自然と子供もいい先生というのを感じるのでしょうね😋

• 10月9日

退会ユーザー

びっくりしました(^_^;しかも多動とか自傷やお友達に意地悪とかって子ではなく当時は寝返りすら出来ない子で病院に通ってると話もしてるのにです、、知ってて、受け入れたんじゃって(^_^;

旦那も不謹慎だらけでした

そうなんですね(^O^)先生と、子供の、関係みてきてください

• 10月9日
ぴーかーぶー

どんな状況かにもよりますが、見学の数時間で主任の何がわかるでもないと思います💦
電話対応の先生が事務員さんとかならあまり保育は関係ないかもしれないですし。。

とりあえず私は自分の目で子供たちの様子をよく見てました。
案内された部屋だけでなくその隣の様子とか窓の向こうの様子とか、、、

• 🍑たろ

🍑たろ

コメントありがとうございます。
    そうですね😱電話だけでは分からないですよね。
    見学に行ってしっかり見てきます!

• 10月8日