※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。うちは部屋が狭いので一緒の空間にいるしかありま…

旦那と喧嘩しました。うちは部屋が狭いので一緒の空間にいるしかありません。
皆さん喧嘩したときどうしてますか?

コメント

あーかちゃん

ケンカの内容にもよりますが、なるべく一緒の空間に居るようにしてます。離れると、和解できるタイミング分からなくなりそうで^^;

• なおまる

なおまる

返信ありがとうございます!
    返信じゃないところに打ってしまいましたごめんなさいm(._.)m

• 4月17日
oooooMaiooooo

喧嘩の時って一緒に居たくないですよね😢分かります
うちも部屋が狭いですがさっさと寝るか一回だけめちゃくちゃムカついた時は壁にドンってやったことあります笑

• なおまる

なおまる

ありがとうございます!
    さっさと寝るかもう開き直って旦那が居ないように考えようかと思います。
    夕飯も作りたくないですね(^_^;)

• 4月17日
  • oooooMaiooooo

oooooMaiooooo

下のコメント見ました!
    仕事のイライラを家に持ち込んだとの事ですよね
    あれ一番嫌いです😤
    うちの旦那も帰ってきて機嫌悪くてっていうのがよくあって、こっちまでそれを見てイライラしてきますよね!
    なので、そんななら帰ってこなくていい!って言ってますけどね。
    あとは仕事でイライラするのは構わないけど家には持ち込まないでくれる?とか言ったこともあります!

• 4月17日
  • なおまる

なおまる

持ち込まないでと言ったら「オレはいつもお前に同じ思いさせられてる」と言われてしまいました。私にもそういう所があるのかもしれません(^_^;)

• 4月17日
なおまる

旦那が仕事のイライラを家に持ち込んでずっとイライラしてるので私までイライラして、普段の家事についてとか些細な事の言い合いをしたぐらいなんです(^_^;)
じゃぁ時間がたつのを待つしかないですね(^-^;

かっちゃん

喧嘩したらどちらかが悪くても
翌日に持ち込むことはしたくないし
すぐ謝って仲直りしますよ🎶

• なおまる

なおまる

ありがとうございます!
    偉いですねすぐ謝るなんて☆

明日になったら優しくできるかもです(笑)

• 4月17日

ケンカしたときうちの旦那は話しかけないでおいておかないと、仲直りしようと下手に話しかけるとまたケンカになるので、放置です(笑)
1日放っておくと次の日には普通に話してます(笑)

• なおまる

なおまる

ありがとうございます!
    うちの旦那もそのタイプな気がします。
    今のところ大人しくしてるので私も話しかけません(^_^;)

• 4月17日
Makota

すぐ仲直りします! 
喧嘩して気まずい雰囲気で、長くいれないので(´`:)
どちらが原因だったとしても、喧嘩してお互い嫌な思いをしたのは一緒なので、お互い謝ります(´▽`)ノ

• なおまる

なおまる

ありがとうございます!
    確かに気まずい雰囲気って嫌ですね(涙)
    機嫌悪い旦那に喧嘩吹き掛けたのは私の方なので、私が悪いのかもしれません(^-^;

• 4月17日
こっち君

私は、イライラしたら日中なら外に出るか出てけと言います(笑)
しばらく距離を置いてお互いに冷静になるように✨

夜なら、先に寝たり話さないで良いようにします⤴

そして、朝になったら何も無かったように普通にします❗

旦那相手って、ホントに些細なことでも何でもすぐイライラしちゃいます(笑)

• なおまる

なおまる

ありがとうございます!
    他の人ならガマンできるのに、旦那だとほんと些細な事でイライラしてしまいますね(^_^;)

今夜はなんとか黙って夕飯作って食べたので、これからやるドラマ観たいのですが、今回は録画してさっさと寝ようと思います!笑
    ここで吐かせてもらっていたのでスッキリしてきました!

• 4月17日
  • こっち君

こっち君

愚痴はいてスッキリしないとやってらんないですよね❗
    お互いに、ムカつきながらもなんとか平穏な日々を過ごしましょうね✨

• 4月17日
ゆあしほ

しばらくトイレにとじ込もったり、気分転換に外に出かけます‼️
私は直接いうのが苦手な方なので思ってることをバーッとメールしてスッキリしてみたり、それ見てもなんの反応もなければしばらく話さずほかっときます。

• なおまる

なおまる

ありがとうございます!
    メールはいいですね♪次回嫌なことあったら打ってみたいですね!

• 4月17日