※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが授乳に執着し、食事にも悩んでいます。外出や夜間も頻繁に授乳が必要で、断乳したいが方法がわからず悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

1歳2ヶ月です。
一時期は夜寝る前だけだった授乳が、最近執着がすごくて、家にいればずーとおっぱいおっぱいと言って飲みがります。
おもちゃや絵本で遊ぼうーと言っても一度ほしくなると、あげるまでなきます。
ご飯もあまり食べず、お肉類は絶対に吐き出します。
納豆や、小さめの野菜をスープにすれば少しはたべます。
あと赤ちゃん用のシリアルとかはすきみたいです。
なるべくでかけても外でも欲しがってぐずったり、夜中も頻回なので、できれば断乳したいのですが、
こんなに執着してあまりに頻回なのでどうしたらいいのかわからなくなってきて、、、
同じような方がいれば体験談聴きたいです。

コメント

ゆう

同じです!私がいなければおっぱいー!ってグズる事はありませんが、一緒にいると外でも『まんま』って胸触ってきます😂一日中ずーーーーっとで、ストレスです😅ご飯も食べるときもあれば全然だったり…夜も何回か起きます。断乳すれば寝てくれるかな、食べてくれるかな…とも思いしようかなーという気持ちと、安定剤とも言われているし好きなだけ飲ませてあげたい…って気持ちもありなかなか踏み切れません😅

私の気分でいいよー!好きなだけ飲みな!だったりイライラしたりそんなんだから、断乳!って意思が固まっているわけではないので可哀想かなって思ったり…

未だブレブレです😂

Himetan❤️

断乳をしたいと思ってるならいつからかはっきりと決めてそこからはどんなに泣こうが欲しがろうが一切あげない事が必要です!
中途半端にあげたら意味がありません。
またご飯を食べないのもおっぱいをあげてる事が原因のひとつだと思います😅
欲しがる時はおっぱいではなく牛乳やフォロミにしたらいいと思います☺️

コウ

とにかく欲しがってもあげない!絶対あげない!!
って言うお母さんの確固たる決意が必要です😂
私も2週間前にやっとおっぱい星人の断乳に成功したところです☺️

旦那様、両親、義両親、兄弟、友人などに手伝ってもらって気を紛らわせるのもいいですよ😚
ママがいるから欲しがっちゃうので!

あんなにおっぱいおっぱい言ってたのに、さっき久しぶりにおっぱいいる?って言ったらニヤニヤ笑って近づいてきたけど
吸い付く事はなく乳首で遊んでました😂
口元に乳首チョンってしてもケラケラ笑って吸わなかったです!成長🥺

私も娘が1歳すぎた頃から、おっぱいに対して執着がひどく夜中も頻回だったため、1歳3ヶ月の時に断乳を決意しました!日中は家にいると欲しがる為、連休などを狙い旦那がお休みのタイミングで、子どもと散歩にいってもらったりして、おっぱいを忘れさせる時間を増やすと案外すぐに忘れたようで、あっさり断乳できました!!