※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぼ
子育て・グッズ

育児日記を一歳までつけています。一歳になる子供の成長や食事、排泄などを記録し、二人目の育児にも役立てたいです。一歳以降の育児日記はどうしていますか?

一歳までの育児日記付けています!
もうすぐ一歳を迎えるに当たって卒業となるのですが、睡眠時間やミルク、離乳食のメモ、おしっこにうんちと記録を付けるのが、見返したりするのに便利だなーと思ってこれからも付けていきたいと思っています。
二人目もいるので、「一人目のこの時期はこうだったな!」っていうのも見る機会がありそうです。
一歳以降の育児日記、みなさんはどうされていますか!?

コメント

らか

2人ともタイムスケジュール記入のを2歳まで書きました!今でもタイムスケジュールがない育児日誌を書いています。1歳こえたら生活も安定してくるのでタイムスケジュールは必要なかったかなーと2人とも書いてて思いました💦今は三年日記に2人の記録を書いてます😊

• うさぼ

うさぼ

まさにタイムスケジュール付きかどうかで悩んでいました!
    探してもタイムスケジュールあるのが本当に少なくて、「無いのにしようかな~でもなんだかな~」って悩んでいましたが、確かに睡眠時間や離乳食の時間も決まってきますもんね✨
    2歳になる頃には全然いらない状態になりますよね😌

三年日記もめっちゃ出てきます!!
    かわいいのもあるし、三年連用にしようかどうかも悩み中です\(^o^)/

• 10月8日