赤ちゃんのまつげを切るとカールになるかどうか、迷信か理屈か知りたいです。
生後2ヶ月の男の子ママです。
結婚する前に働いていた職場で聞いた話ですが
赤ちゃんの頃にまつげを切るとカールになるって本当だと思いますか?
その人の子どもはなったそうですが見たことないので分かりません。
調べてみても迷信だとかばかり書いてたので(笑)
理屈的には、坊主にしたら生えてくる髪がクルクルになるってゆうじゃないですか?(^^)
どっちなんでしょう‥
知ってる方、もしくはやってみた方いらっしゃいましたら教えて下さい!
- オハツママ☆ぴかり(23)(5歳11ヶ月)
コメント

ままん
中学校の時、友達が睫毛が長くてある日切ったらクルクルになったって言ってました!確かになってましたよ〜!でも赤ちゃんには、、、ちょっと怖いです😂でも結局抜け替わったら意味ないんじゃ無いですかね?

退会ユーザー
友達の話ですが…
小さい時はバサバサで羨ましがられたレベルなのに、迷信でまつ毛切られて今めちゃくちゃ短いです(笑)
ちなみに私はくるっくるのテンパで坊主にしたら、癖が残ったレベルでほぼストレートになりました!
-
オハツママ☆ぴかり(23)
そうなんですか?!
それじゃ切るのためらいます💦- 10月8日

🌈
私自身小さい頃にふざけてまつげを切りました(笑)みじかいままなのでやめた方がいいです🤣
-
そうなんですね💦
やめておきます(ó﹏ò。)- 10月8日
赤ちゃんにはしないほうがいいんですかね?(笑)抜ける時期でもありますものね!