その他の疑問 無印で初めて化粧水など買おうと思ってるのですが拭き取るタイプのやつ… 無印で初めて化粧水など買おうと思ってるのですが 拭き取るタイプのやつか 普通にパシャパシャするタイプか悩んでます😵 普段、そういうのに疎いので分からず、、笑笑 ホホバオイルも買ってみようと思ってますが 使ってみてどうですか?🤗 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 無印 化粧水 ホホバオイル こまさん(5歳8ヶ月, 6歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 拭き取るタイプを使うようでしたら +普通の化粧水も必要だと思います! 10月8日 こまさん 何か拭き取るタイプの方が くすみとかもなくなるとかインスタで見たので悩んでて😂 10月8日 退会ユーザー 拭き取りは良いかと思いますが 拭き取りだけでは保湿不足になります💦 10月8日 退会ユーザー クレンジング→洗顔→拭き取り→化粧水→美容液→乳液→クリーム が一般的な流れなので、必要に応じて足し引きすると良いとのことです! 物によって、乳液→化粧水になりますが… 10月8日 こまさん ありがとうございます✨ 子供が大きければじっくりする時間もありますが 今はそんな時間ないので とりあえず拭き取るタイプじゃないのを買いますー😭 10月8日 退会ユーザー 下に書いてしまいました💦 私も子供が小さくバタバタですが、ササッとコットンで拭き取りして化粧水バシャバシャって感じです😅 慣れたらそこまで苦じゃなくなります! 最初は面倒でしたが💦 10月8日 こまさん やっぱり拭き取るタイプのするのとしないのとでは変わってきますか?😳 10月8日 退会ユーザー 切らしてから買い忘れて使うのを止めたのですが、なんだかゴワゴワ感+ニキビが出てきて、先日肌診断をして頂いたら以前指摘されなかった角質(?)だかが、きちんと剥がれてないからだということが判明して、オススメされてまた使い始めました😓 酵素洗顔とかもあるので一概には言えないのですが、私は拭き取りをするとニキビが出きにくくなりました! 10月8日
こまさん
何か拭き取るタイプの方が
くすみとかもなくなるとかインスタで見たので悩んでて😂
退会ユーザー
拭き取りは良いかと思いますが
拭き取りだけでは保湿不足になります💦
退会ユーザー
クレンジング→洗顔→拭き取り→化粧水→美容液→乳液→クリーム
が一般的な流れなので、必要に応じて足し引きすると良いとのことです!
物によって、乳液→化粧水になりますが…
こまさん
ありがとうございます✨
子供が大きければじっくりする時間もありますが
今はそんな時間ないので
とりあえず拭き取るタイプじゃないのを買いますー😭
退会ユーザー
下に書いてしまいました💦
私も子供が小さくバタバタですが、ササッとコットンで拭き取りして化粧水バシャバシャって感じです😅
慣れたらそこまで苦じゃなくなります!
最初は面倒でしたが💦
こまさん
やっぱり拭き取るタイプのするのとしないのとでは変わってきますか?😳
退会ユーザー
切らしてから買い忘れて使うのを止めたのですが、なんだかゴワゴワ感+ニキビが出てきて、先日肌診断をして頂いたら以前指摘されなかった角質(?)だかが、きちんと剥がれてないからだということが判明して、オススメされてまた使い始めました😓
酵素洗顔とかもあるので一概には言えないのですが、私は拭き取りをするとニキビが出きにくくなりました!