コメント
涼ママ♡
大丈夫ですか??
なんか気持ちわかります。
でも、旦那と出会えなかったら息子にも出会えなかったんだよなーと思います。。
涼ママ♡
大丈夫ですか??
なんか気持ちわかります。
でも、旦那と出会えなかったら息子にも出会えなかったんだよなーと思います。。
「雑談・つぶやき」に関する質問
お母さんは別に料理好きじゃないよ? お弁当も作らなくて良いならわざわざ作りたくはない(アレルギー結果は出ないアレルギー対応の代替←学校にも伝えてあります)。 毎年言っているけど、君の気持ちを汲んでの代替のお弁当…
夏休みの課題の作文や絵画のコンクールって もう結果は出ていますよね? 入選発表の前に学校に入選したことを連絡くるものですよね?? 今年はいつもより頑張っていたので 入賞該当されなかったのは残念です💦
不妊治療、手術、流産、退職、ガルガル期、情緒不安定期、泣きながら歩く、精神科、本当に色々あったけれど、今お腹に赤ちゃんがいて、心の底から頑張って良かったと思えます。 夫は勿論、家族、友人、先輩後輩、ママリの…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
涼ママ♡
よかったら話ききますよ!
うちも旦那と毎週のように喧嘩してました。
涼ママ♡
遅れてすみません。育児と家事でばたばたでした。
毎日お疲れ様です☆育児で大変なのに、旦那さんのことまで、、疲れがたまりますよね。。今旦那さんに気持ちはありますか?
doapgmwp
もうわからなくなってしまいました。
涼ママ♡
そうなんですね。育児と介護並大抵のことじゃないですよね。でもヘルパーさんがいてくれるならお任せしちゃっていいんじゃないですか、
育児もまだ大変な時期でストレス疲れたまりますよね?!
涼ママ♡
なにもわからないのにすみません(;ω;)
doapgmwp
いえいえ、私みたいなくだらない者の話をしっかり聞いてもらってありがたいです。
ヘルパーに任せられることは、限られていて、同居人が存在するとなかなかすべてをお願いはできないんです…。
涼ママ♡
そうなんですね。お任せするわけいかないですね。。
smile☆さんの親御さんに遠くても相談はどうでしょうか?
doapgmwp
私の両親に助けてもらうのが、私的にもいちばん気兼ねなくていいんですが、遠方なうえ、両親も軽度と中度の身体障害があり、年齢もいっているのでなかなか頼みづらいのです。
八方塞がり状態です…。
涼ママ♡
どうしたものですかね、、
一度旦那さんにはなしてみては?? 育児もあるから大変と、、、旦那さんの事も大変だと思いますが、、
doapgmwp
子供のことで精一杯で、旦那の事までしないといけないことが、ものすごく負担だということは伝えています。
でも…あまり察してくれたり、相手が今何を求めているかとか、その場の空気とかに鈍感な人で、何度同じ話をしても理解がありません。
長々と話に付き合ってくれて、本当にありがとうございます。
涼ママ♡
お話聞くことしかできませんが、、、smile☆さんか倒れたらどうするんですか?このまま結婚生活つづけられるんですよね?
doapgmwp
手に職でもあれば…
私が倒れたら…どうしたらいいのか私もわかりません( ω-、)
涼ママ♡
一度旦那さんがわかるまでしっかり話したほうがいいとおもいます。お子さんのためにも!!!
doapgmwp
はい。そうしてみます。
ありがとうございました。