コメント
退会ユーザー
参拝する神社によります✨
初穂料もそれぞれなので、予約しておいた方がスムーズです✨
参拝服の予約。参拝後の着替え、その後お食事するなら会場の手配、初穂料…くらいですかね😊
はじめてのママリ🔰
そのお宮さんお宮さんによるのでなんともです。
この時間からの祈祷ですと言うところもありますし、予約不要ですと言うところもあります。
連絡して聞いてみるしかないと思います。
あと、初穂料が決まってるところもあるので聞いてみてもいいと思います。
-
そら
コメントありがとうございます😊
予約不要の所もあるんですね!
ありがとうございます😊
聞いてみます(๑>◡<๑)
ちなみに…11月15日前後、どれぐらいの間に行けば大丈夫ですか?
初めての事で何もわからず…。すみません、もしよければ教えてください😊- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん都合で来られますが、15日過ぎてより、15日前の方が多く感じました。
あと、大きいお宮さんになればなるほどみんなさんと一緒に祈願することが多いので、単独希望であれば、確認を取られるのが良いと思います。
あとは、遅くなったり早くなったりすると千歳飴の準備がまだだったりなかったりもあるので、とにかく行かれるお宮さんに聞くしかないと思います。- 10月8日
-
そら
千歳飴がなくなる事があるんですね💦
教えていただき、ありがとうございます(>_<)
電話して聞いてみようと思います😊
ありがとうございます😊- 10月8日
退会ユーザー
着付けしてくれる写真館とお参りする神社で時間を調整して神社に予約入れました。後は当日にご祈祷料納めるくらいだと思います。
予約したほうが確実だと思いますよ。
-
そら
のび。さんも、予約していかれたんですね‼️
ありがとうございます😊
ちなみに、11月15日前後のどのあたりまで大丈夫か、わかりますか?
行く日程を決めようと思うのですが、初めての事で何もわからず😢すみません。もしよろしければ、教えてください😊- 10月8日
-
退会ユーザー
利用してる写真館が着付け予約11月15日~17日は予約いっぱいで受付終了してたので神社も予約多いと思います。
また17日以降はする人も少ないかと、。
我が家の予約した神社は都合のいい日時にしますよとのことで10月26日に七五三します。
着付けしてくれる所と行く神社と時間を合わせて予約するとスムーズに行くと思います。
前撮りした写真館のおばちゃんが色々教えてくれたので我が家はスムーズに予約までできました。- 10月8日
-
そら
教えていただき、ありがとうございます😊
17日以降で探してみます‼️
親切な方に出会えたんですね😊🌟
11月中に予約とれるように、探してみます😊
ありがとうございました😊- 10月8日
そら
神社にもよるのですね!
予約した方がいいんですね😊
教えていただき、ありがとうございます(๑>◡<๑)
ちなみに、七五三って、11月15日前後、どれぐらいの間に行くものですか❓
すみません。初めての事で何もわからず…。
退会ユーザー
11月15日が本来の七五三の日ですが、早ければ9月に行く方もいるし10月、11月に行く方もいます😊
今年は11月16.17日で参拝する方が多い気がしますが、かなり混み合うと思います💦
そら
教えていただき、ありがとうございます😊
今年は、16.17日なんですね😊
今からでは、予約取りづらそうですが💦
取れなかったら、11月中には行こうと思います‼️
ありがとうございます(๑>◡<๑)