※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トワサン
妊娠・出産

九州在住で腰痛や恥骨痛があり、簡単な体操を知りたいです。また、脚に白い斑点がありますが、血行が悪いだけで問題ないでしょうか?

こんにちは!九州のものです。避難生活でそろそろ腰痛、恥骨痛が酷くなってきて立つのも歩くのも辛くなってきました簡単にその場で出来る体操をご存知の方いらっしゃいますか?あと、痒みとか痛みはないのですが脚に白い斑点が沢山出来てるのですが…これは血行が悪いだけで問題ないですよね?

コメント

●ちゃんちゃん●

避難生活してらっしゃるんですね(´・ω・`)
いつも通りの生活が出来ないと辛いですよね(ノ;・ω・)ノ

その場でできる運動としては、
座って、足を伸ばして足首を上下?
足の指先を手前に向こうに動かして
ふくらはぎを伸ばすような動きをさせると
血流がよくなるかもしれません!
あとは、ただあぐらをかいて膝に両手をのせて
上下させるとかଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
仰向けに寝て、腰を持ち上げるとか(´・ω・`)

• トワサン

トワサン

コメントありがとうございました( ; ; )お陰様ですぐに教えていただいた運動をして体を落ち着かせる事ができました!本当に助かりました。

• 4月24日
●ちゃんちゃん●

白い斑点は血流が悪いからだとは思いますが、
もし医療従事者の方に診てもらえれば
診てもらって安心材料をもらうといいかもしれません!!

とーえん

お辛いですよね、微力ながらお手伝いできたらと思い、紹介します!

妊婦体操だったらある程度、場所が狭くても出来るので、オススメします。
また、効果として血行を良くし、腰痛、背中の痛み、しびれを軽くする。筋肉の緊張をほぐし、産道を柔らかくする。等があります。インターネットでも紹介されていると思いますが、私の持っている資料も一応載せておきます。

• とーえん

とーえん

二枚目の資料です。足の血行を促す動きでもあるので、妊婦さん以外の方にとっても有効な運動だと思います。

あと、紹介されているサイトです。
    http://192abc.com/19525

足の斑点については知識がないので、お答えすることができず、すみません。

コレトンさんとお腹の赤ちゃん、ご家族や被災された皆様が早く、安心して生活できることをお祈りしています!

• 4月17日
  • トワサン

トワサン

コメントありがとうございました!詳しい写真までつけていただいて本当に助かりました。深呼吸をしながら運動をしてみるとだいぶ身体が楽になって安心しました( ; ; )。今はどうにか離れた実家に里帰りできてどうにか安心して生活できています。健診で赤ちゃんにも母体にも異常もないようです。温かいお言葉をありがとうございました( ; ; )

• 4月24日
あずさ★

とこちゃんベルトがあるといいと
思うんですが…

是非おくってあげたいのですが
なかなか届かないんですよね?

• トワサン

トワサン

返信遅くなりました!そしてコメントありがとうございました( ; ; )先日、少し離れた実家に無事里帰りできまして、たろ。さんから教えていただいたトコちゃんベルトを貸していただけました!身体が少しでも楽になってリラックスできて幸せです。。

• 4月24日
  • あずさ★

あずさ★

よかったです。

出産頑張ってください( ^ω^ )

• 4月28日