mama
3人家族で10万〜12万は使ってます💦色々買わなくてはいけないものも多いし、結構食べる家庭なので…7万は使いすぎとは思わないですよ!
ちー
基本食費、外食費、雑費で5万5千ですが、季節の変わり目などで子供の服を買わなくちゃならないときは6、7万いくと思います。
まち
3人で7万って少なくないですか?
食費、日用品、子供のミルク、おむつだけでもうちは7万余裕でこえます。無駄遣いとかはしてませんが、物価は高い地域です。
あと病院代とかたまーのレジャーとか美容院代とか入れたらとてもじゃないけど
7万では無理です💦
mm
1歳、4歳と4人ですが食費だけで10万超える月もあります😭7万はすごい抑えてると思います!子供の服、自分の服、オムツ、日用品、美容院ネイルまつパ、病院、、、、使いすぎなのは承知ですが30万くらいにはなります、、
はるままさんすごいです💦💦
アリス
ここ半年くらいは ちょこちょこ外食したりお惣菜に頼ったりが増えて 食費 雑費に13万円くらいかかってます💦
でも来月から引っ越すので6万円分節約しないといけなくなり 生活費7~8万円におさめないといけません。。
はるままさん 結構頑張っていると私は思います😅
ポッポちゃん
3人で6万いかないくらいです!
住んでる環境や地域にもよると思うので、決して使いすぎではないと思います!
ちょん
食費、雑費だけなら3人家族で4万あれば生活できます!
住んでる地域でも変わるだろうし食費でも食べる量なので変わると思います!!
はるまま
みなさんありがとうございます☺️
コメント