コメント
kanoino🍃
直接、お隣の奥さんに言うのは
ダメなんでしょうか??
くまくま
何をされたかにもよると思います💦
例えば、話しかけられただけ、と手作りのお弁当を渡してきた、じゃレベルが違いますしね😭💦
まずは奥さん本人にやめてほしいことを伝えてそれでも辞めなければ相手のご主人に伝える方がいいかなぁと思います!
あとはされたことを時系列でメモしとくといいと思いますよ!
後は相手の反応次第ですね😿
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
初対面から旦那にしか目を向けず旦那にしか話しかけず、旦那が一人の時に話しかけにきます。
私には挨拶のみで一切話しかけないしのに、2回しか会ったことないのに私の妊娠2ヶ月に気付いていて、主人に「奥様妊娠されてるんですか?」て聞いてきたので、我が家をどんだけ凝視してんだよ(家は向こうから丸見え)、と気持ち悪くなりました。挨拶するときも私がいても主人のことしか見てません。目を合わせたい様子ですが、旦那は彼女を見てません。
過剰反応と取られて周りに言いふらされないか心配なんですが、もう腹くくった方が良いですかね。
メモ、仰るように取っていきたいと思います!!- 10月7日
-
くまくま
うーん、現段階では確かに思い過ごしと言われても反論できない段階ですね😭💦
にしても相手の奥さん気持ち悪すぎます!!
妊娠2ヶ月で気付くって逆にすごい😂💦
いますよね、人の旦那にそーゆー色目使ってくるくそ女☺️
旦那さんが相手にしてないのが救いです😂💓
まずは時系列で残すのが1番ですかね…
話しかけてくるな!って言うのも気がひける気もしますが、あまり酷いようなら言ってもいいと思います😿💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
そうですか😅残念だけど客観的なご意見大変助かります。
多分私がいつもヒールを履いていたのに、ペタンコを履き出したので気付いたのかと思います。
こういう女いるんですねー!💦
私はまだ経験が浅くて、初めて遭遇したのでビックリしてしまいました。
いずれ出産してママ友を作ってもこんな感じの女性は必ずいるもんなんでしょうか?💦
メモしっかり取って証拠として残したいと思います。
もう私がストレスで我慢できなくて言いたくてしゃあないみたいな状況になっちゃってるんですが、客観的なご意見いただけて少し冷静になれました。- 10月8日
-
くまくま
あそこの奥さん自意識過剰でねー、なんて噂されたらたまったもんじゃないですからね😭💦
私の友達に、明らかに旦那の前で態度が変わる女がいます😅
nの旦那さんまじかっこいい、ってずっと言っててくそほど迷惑です☺️殴りたいほどに☺️幸い旦那がその友達をキモいって言って嫌ってるのでまだいいですが(笑)
うちの旦那かっこいいでしょ💓私の旦那💓って逆に自慢してやりますよ(笑)
妊婦さんですし、あまりストレス溜めたくないのに…ですね😭- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!😱💦
やっぱりやられる事を想像した方が良いですね。向こうが非常識なことしてるのに、なんでこっちが我慢しなきゃいけないんだ!て思いたくなってしまうのですが、自衛と思えば致し方ないですね。
えー!よくそのお友達とやっていけますね💦
そうか、これから幾らでもこんな思いはしないといけないんですね。
それいいですね!私の旦那💓って
私も逆にまた旦那に会いに現れたらベタついてやります!!!😊
こんな毒な事考えるより、胎教にいいこと一つでもやったほうがいいですね!😆- 10月8日
-
くまくま
新築住まいならこれからずっとご近所な訳ですしね😭💦
もしくは先に他の近所を味方につけておくか!
家庭持ちが人の旦那に色目使うなんて信じたくないですが現実なんですよね、これが😫
でもそれだけ素敵な旦那さんで、ママリさんはそんな素敵な旦那さんの奥さんなんですよ💓誇らしいことです!
素敵な家庭を見せつけてやってください☺️💓- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!💦ホントに憂鬱です…。
それが、向こうは既にお子さんがいらっしゃるので、他のご近所の方と交流があるんですよー。私はもう片方のお隣さんくらいしか話したことなくて💦頑張って、縁作ります!
そうなんですねー、ネットで人の旦那と寝るのが目的のママ友グループもいるって見て、そんな馬鹿なっ😱😱となったのですが、実在するんですね。
そうですね!自慢してあ~幸せ💓という姿を見せびらかしてやります!
ありがとうございました☺️- 10月8日
はじめてのママリ
相手の出方次第かと💦
-
はじめてのママリ🔰
予測不能って感じですかね…💦- 10月7日
shino
え〜気持ち悪いですね💦
まっしぐらって…何かされたんですか❓🤔
旦那さんと一緒に迷惑ですと伝えた方がいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうか、証拠がないとダメですもんね💦
言いに行くなら一緒に行かないとだめですね。
旦那には全く了承を得られそうにないです。- 10月7日
退会ユーザー
え!怖すぎます!気持ちわるい!
迷惑すぎます😱😱😱😱
旦那さんは、どんな感じなんですか🙄?
言った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね。
どう考えても主人が一人の時に故意にタイミング合わせて、奥さんが出て来てるのに、主人は偶然じゃないのって。
ただ、私の妊娠を主人に聞いてきた事に関しては、踏み込み過ぎだね、と同意してくれました。
しかし、それも私が指摘してのことなので、相当鈍感です。というか人を悪く思いたくない人なんです。- 10月7日
ゆうな
うちの近所にも私には挨拶だけですが、旦那には結構話しかけて会話に持ちかけることが多い女います笑笑
多分、他の近所の旦那さんたちにも積極的に話してたのでただの男好きだと思いますが😅ご近所って住むまでどんな人かわからないから怖いですよね💦旦那さんに協力してもらえたら1番ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
仲間ー!!と嬉しくなっちゃいました笑
ゆうなさんは、耐えてるんですね✨
その方は他所の旦那さんたちにもやってるんですね。うちは多分ご近所ではうちだけにしかやってないと思うのでご近所とこのムカつきを共有出来ないんですよね😅
ホントですねー!夢と希望の新築でまさかこんな事態になるとは…。
旦那が頼りにならないからこっちが悶々としちゃうんですよね〜。
モテ男ならこの女やばい!て敏感に悟って、無愛想にするとかしてくれると思うんですけどね。- 10月8日
-
ゆうな
仲間です!笑笑
私が直感的にそう思うタイプなのかもですが、結構女のそういう人苦手なのでわかっちゃって😅ご近所さんはどう思ってるかまだわからないですが😭💦やだなって思ってます笑笑
旦那も旦那で話しかけてくれる唯一のご近所女なのでチラチラ出てないか見たりとかたまにしてて笑
くそが💢と思ってます笑笑
わたしも新築でそれで、、笑笑
救いが3つ隣ってとこですかね😱隣となるとさらにきついですよね😭どっか引っ越してくれませんかね😱- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう方嫌ですよね〜。
私も敏感な方なのかもしれません。と言っても奥さんの熱い視線を見れば誰でもわかる気もしますが笑
アハハ😆旦那さん期待しちゃってるんですね。私それみたら抓ってやります。
3つ隣なんですね。それも近いですねー😅
隣も嫌なんですが、うちの玄関丸見えで、タイミング合わせて出てこられるのが一番嫌なんです😭
子供産まれて、旦那に公園連れてってーとか頼んだら、絶対追いかけてきますよね…。ホントに向こうも買ったばかりですが、どうか引っ越してくれますようにって毎日願ってます!- 10月8日
4人のママ
隣の奥様は旦那さんいないのですか?
気分悪いですが話しかける程度だったら自由ですから言えないです💦
旦那が相手にしなきゃそのうち終わると思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんいますし、子供もいます。
やっぱり言えないですかね〜💦
それなんですよねー!返事しなきゃいいのにって思いもます!- 10月8日
-
4人のママ
たぶんこうゆう嫉妬するときって旦那の態度が曖昧な場合多くないですかー?
ぶっちゃけ、不倫しているわけじゃないから誰が旦那に恋してようと自由ではあるじゃないですか!気分は悪いけど笑
一番大切なのはやっぱり自分のパートナーである旦那の気持ちですよ!
旦那がこの嫉妬する気持ちを知った上で隣の奥様にニコニコしてたら殺しますよね、ほんと(笑)信用できない!
でもしっかりした態度してくれてたら隣の奥様だってそんなばかみたいにしつこくできないだろうし。
結局は旦那がいい顔してるからかなって私は思います💦- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
昨日は返信書いて寝ちゃいました💦
そうですね。旦那がもう付き合いとかなくていいからキッパリとした態度を取ってくれたらそれでいいですね。
ただ私がなんて非常識な人なんだろうっていう怒りのやりどころがないだけで…。
怒りは顔見ないで大きな声で挨拶とか、その辺で発散させていきます。- 10月8日
-
4人のママ
大きな声で挨拶(笑)
そんな人に挨拶できるなんて偉すぎます!!
負けずに夫婦で頑張って下さいね!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頑張ります!😊- 10月8日
はじめてのママリ🔰
恐らくそんなつもりなくて〜とか返されるだけだと思います。
それから周りに言いように言いふらされそうです。
旦那さんを噛ませれば、恥だから他言無用と言われて、口つぐむかと思いまして。希望的観測かもしれませんが。
kanoino🍃
旦那さんと はじめてのママリさんが
お相手夫婦に直接話すっていうのは
どうでしょうか??
それなら、旦那さんがいない時に
話したりとかもないでしょうし・・・💧
それと、はじめてのママリさんの
旦那さん本人からお隣の奥さんに
注意された方が聞くと思います💡
それにしても気持ち悪いですね😨
しかも旦那さんいらっしゃる方で
そんな感じとかドン引きですね🤢💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そのような形を取るのが一番いいですね。ただ、旦那は事を荒立てるのが一番嫌で、了承を得られそうにありません😭
あと言った後、恨まれてご近所になんか変なことを言いふらされないか少し心配なんですが、もう何言われてもいいや、という覚悟で挑むべきでしょうか。
本当に気持ち悪いですよね。子供もいるので軽蔑してます。