※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
妊娠・出産

ルテウム膣剤を常温で半日持ち歩いたが、固形だったので使用。溶けていないが心配。明日再度処方を受けるか悩んでいます。

本日の朝ルテウム膣剤を処方されました。
妊娠初期です。
お恥ずかしいのですが、帰ったら冷蔵庫に入れてくださいと言われたのですがそのまま用事があり、すっかり夜まで常温で持ち歩いてしまっておりました。。
帰って気づいて開けてみたところ、溶けてはおらずしっかり固形だったので使用しましたが
あとになって不安になってきました。。使って大丈夫だったのでしょうか?💦
説明には25度以下で保存、一度溶けたら品質が下がるので使用しないでくださいとありました💦溶けてはいませんでしたが半日常温で過ごしてしまったので、、💦
一度使ってしまいましたが、危険なら明日お薬をもらい直しに行こうと思っています💦
どなたかよろしくお願いします💦

コメント

ミッフィー

薬局に電話して聞いてみたらいいと思います!

• popo

popo

ありがとうございます!先程電話したところ大丈夫そうでした!

• 10月8日