※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
妊娠・出産

性別についてのエコー写真で男の子か女の子か分からず、悩んでいます。どちらかわかる方、話を聞きたいです。

初めまして。
性別についてお伺いしたいのですが…

先週20週目に入ったときのエコー写真なのですが、病院では男の子かなーって言われたんですが、旦那や周りは女の子がいいって希望しており、少し残念な気持ちになっていますが、まだはっきりわからないとは言われ、もしかしたらへその緒だったりする可能性もあるとのことでした。

画像を見る限りで構わないので、どちらかわかる方いらっしゃればお話聞けたら嬉しいです(^_^;)
ちなみに夢を見たときは女の子を抱いていたり、ブラジルの産み分け表などでは女の子と予想されているのですが…

コメント

りぃちゃん☆2児mama

男の子だと思います(>_<)!

• りぃちゃん☆2児mama

私も女の子欲しくてわかった時は泣くくらいショックでした。ですが、周りの女の子見たりすると男の子の可愛さの方が勝っていて男の子でよかったって思いましたよ(^^)2人目も男の子でしたが楽しみです(*^^*)

• 4月17日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

返信ありがとうございます(._.)

やはり女の子の可能性は低いのでしょうか??m(_ _)m
    へその緒だったり違うものということはないのですかね?(._.)

• 4月17日
  • りぃちゃん☆2児mama

タマタマが見えて確実って感じなんでまだ可能性はなく無いですが、お医者様が20週の時点で男の子かな〜って言うのは男の子でほぼ間違い無いんじゃ無いかと言ってました!先生があるものをあるって言うのは簡単だけど見えないものをないって言うのは難しいと言ってました(>_<)!私も何度へその緒であってほしいと思ったことか……お気持ちすごくわかります(>_<)

• 4月17日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

ありがとうございます(._.)
    気持ちわかっていただけて嬉しいです(^_^;)
    タマタマが見えると確実って言いますよね?エコー写真で見えるものはちんちんっということですよね?
    へその緒が映ったり、見間違えたりすることはないんですよね…?
    また次回の検診のときにもまた聞いてみたいと思いますが、まだ淡い期待を持ちたいと思います!
    でも、男の子は男の子でかわいいのはわかってるので楽しみに変わりはないですけど!

• 4月17日
りえ❤︎

希望は希望です。
実際に産まれたらどうでもいいと思いませんか?
我が子なんですから。
もし男の子だったら?愛情は湧かないのですか?
性別で揃える色だったり違ってくるので、モヤモヤする気持ちは私にもあるので分かる気はします。
が、希望と違った場合 どう気持ちを立て直すのか私としてはそっちが気になったもので、スミマセン。

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

元気に生まれてきてくれるのならばどちらでもいいのですが、ただ、性別が気になっていること、これから揃えるものとかもあるのでみなさんの知恵を分けていただきたい意味もあって、質問させてもらいました。
    なんかすみませんでした

• 4月17日
  • りえ❤︎

りえ❤︎

私も男の子だと予想されてますが、まだまだ2回目なので もう少し待ってるつもりです。
    色とか男の子用の物・女の子用の物を揃えたいですもんね♪
    肌着とかはお下がりで女の子が着てた物の中から中間を選んで貰いました。
    抱っこ紐は店舗の中から私の好みを。衛生用品(爪切り等)はキャラクターや男女問わない物を。
    服は肌着があれば夏産まれなので、1・2着あれば連れて買いに行けるので どっちでも似合いそうなのを買いました。
    次の健診で分かると良いですね。

• 4月17日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

ありがとうございました(._.)

同じなのですね!
    もう少し様子を見ておいおい揃えていきたいと思います!
    ありがとうございます

• 4月17日
いさとママ

めっちゃお気持ちわかります!私も女の子希望で男の子だと判明した時はかなりショックでした😭だけど出産した現在、男の子が可愛くて可愛くて仕方ありません!!💖💖💖💖💖男の子で良かったと思います💖💖💖💖💖

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

やはり☺︎さんから見ても男の子の可能性が高いですか?(^_^;)

• 4月17日
  • いさとママ

いさとママ

はい!男の子だと思います👶🏻😊

• 4月17日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですね?
    へその緒だったり、ちんちんやタマタマではないものだったりする可能性は低いのでしょうか?

• 4月17日
  • いさとママ

いさとママ

確定では言えないですが、私の妊娠時と同じアングルで同じシンボルの影なような気がします😘男の子なら次回の検診で確定出来ると思いますよー!

• 4月17日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですね…
    では女の子は第2子で期待をしたいと思います…
    でも来月の検診までは淡い期待を持ちたいと思います

• 4月17日
☺

男の子に見えます󾭛
私は18週の時に確定貰って、だーぷさんと同じように旦那や実母が女の子希望していたので、その点では残念な気持ちになりましたが、自分自身は男の子希望だったのでニヤニヤしていました(笑)
ちなみに、中国やブラジルの産み分けカレンダー?ではどちらも女の子だったので外れてました😣

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

やはり男の子の可能性が高いんですね…
    五体満足に生まれてきてくれればどちらでもいいのですが、やはり旦那や実母が女の子希望だとショックなんだろーなって思ったり、、
    ブラジル式カレンダーは私も女の子でした。
    女の子の方が育てやすいと聞くので女の子が良かったですが、男の子は男の子でかわいいですよね。
    次回まで楽しみにしてみます。

もしかしたら男の子から女の子に覆る可能性はどのくらいありますか?

• 4月17日
かっちゃん

男の子な気がします\(^o^)/
あたしは女の子です\(^o^)/

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですね、やはり男の子の可能性が濃いんですね。

• 4月17日
あゆむんむん

あたしも一人目は漠然と女の子がいいなって思ってました!男の子でした。
でもとっても可愛いですよ!小さい彼氏みたいで(*´ω`*)

二人目は産み分けとかしてみては?
うちは二人目いま六ヶ月で、女の子濃厚ですよ♡女の子のほうかできやすいと言いますし、男の子先にできてラッキーって思ったらいいですよ♡笑

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

産み分けですね!
    今はまだ2人目のことは考えれないですが、余裕でてきたらやってみたいと思います。
    でも、元気に生まれてきてくれればどちらでもいいのですが検診までは淡い期待を持ちたいと思います!笑

• 4月17日
まむもり♬

私は男の子希望。夫と周りは女の子希望でした。
そして性別がおそらく女の子かなと言われた時は、少し残念の気持ちになりました💦
でも徐々に女の子も良いな…も思うようになりました(っ´ω`c)

もちろん性別関係なしで我が子が元気良く、産まれて来てくれたら良い!って感じです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですね!
    私とは逆ですが、元気に生まれてきてくれればいいんですが、やはり女の子がいいなぁという気持ちがまだ捨てれずです…~_~;

• 4月17日
  • まむもり♬

まむもり♬

誰だってそう思いますよね(っ´ω`c)

• 4月17日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

気持ちわかっていただけてるだけで嬉しいです!

• 4月19日
はっちゃん

私のエコーとにています!

私は、先生に男の子かなー?もしかしたらへその緒かもしれないし確定は来月だね。と言われました。
まだわからないですよね。

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

ほんとにエコーと似てますね!
    来月までのお楽しみですね!
    女の子だとすごく嬉しいですが、、、
    男の子でも元気に生まれてきてくれれば嬉しいです(*^^*)

• 4月17日
ミキティ〜

先生が男の子かなぁ〜と言った時は、ほぼ男の子って言われてます。
ちなみに私も同じ様に言われました(笑)

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですね…でも、検診のたびに聞いてくださいということはみんな言われるものですかね?

• 4月26日
  • ミキティ〜

ミキティ〜

私の場合、1度性別を言われた後は毎回、母子手帳に記入してありました〜😅

• 4月26日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですか?
    私のには記入してはなかったのですが、毎月確認して下さいとは言われたんですけど、男の子かもって言われて女の子っと診断が変わることは滅多にないということですよね…?

• 4月27日
  • ミキティ〜

ミキティ〜

女の子ご希望なんですね〜✨
    診断で変わるか変わりませんが、私が病院にいる間、男の子って言われてた方が、産まれたら女の子ってのがありました💦😱

若い先生でしたけと。

• 4月28日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

女の子から男の子に変わったということは隠れててあり得るかもですが、男の子から女の子というのは稀にないとネットで見ました…。
    検診まであと2週間くらいですが、その時期に行って、たとえ見えても100%の診断ではないですよね?

• 4月30日
ミキティ〜

大きくならないとハッキリしないと思いますよ〜。
ドキドキですよね〜😆

私も、金曜に人工授精です。
心配しすぎて夢にまで出ました💦