※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
子育て・グッズ

粉ミルクを溶かす際、お湯を入れて水道水で冷やしてあげるとマズイでしょうか?

粉ミルクについてです!
母乳を吸わせた後、いつもミルクを足すのですが、Babyが待ちきれなくて泣きます。お湯を入れて水道水で冷やしてからあげるのですが、お湯を入れて溶かして水を入れたらマズイですか(-。-;???はぐくみをあげてます。

コメント

とと

母乳をあげる前に作っておくのはどうですか?

ママリ

私も混合です!!
私は少し熱湯をいれ粉を溶かしてから冷まし湯をいれてます!助産師さんに教わりました!これをすると冷ます時間を少し早めれます!

N26

お湯で溶かして水入れてますよ!水道水ではなくウォーターサーバーの水です!

ままりん

湯冷ましを作っておくといいと思います!
うちはウォーターサーバーなので、お湯とお水半々で入れてますよ☺️

お湯で粉とかして水(沸騰して冷ましたもの)でミルク作ってます。

母乳の前にお湯だけで作ってミルクあげる時に水を足してました

Καnα♥︎

お湯で溶かしてウォーターサーバーの水足してました💡

水道水はやめた方がいいです。
1度沸騰させて冷ました湯冷ましなら大丈夫ですよ!

母乳あげる前にミルク作ってしまって、哺乳瓶より大きいコップなどに水と氷を入れ、そこに哺乳瓶入れておけばひかくてき早く冷めるので、すぐ飲ませられると思います!