冬の妊娠でパジャマを探しています。コットン素材の前開きパジャマがいいです。西松屋で伸びやすくて使いやすいものを探しています。
二人目妊娠中です。
予定日は1月2日で真冬なんですが、
一人目は9月生まれで夏の続きみたいな天候でしたので、
準備するものが全然違います(´Д` )
夏だったので大きめのTシャツとユニクロの大きめのスウェットとか履いてたのですが、
今回は冬だし、
ちゃんとした前開きのパジャマを2枚買ったほうがいいのかなぁと悩んでいます。
肌が弱いのでできればコットン素材がいいんですが、
オススメのパジャマありますか?
多分、一人目も母乳は良く出たので今回も完母でいけるんじゃないかなぁとは思ってます。
そうするとやはり前開きですよね。
西松屋とか安くていいのありますか?
やはり伸びやすかったりしますかね?
できれば妊娠後期〜産後まで使いたいのですが、
オススメのパジャマあったらぜひ教えてください。
よろしくお願い申し上げます^_^
- JAM(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
スヌ子
無印のマタニティパジャマおすすめです♪😄
うみうみ*4kidsmämä
長女が冬生まれです☺
それも炭酸水さんの予定日生まれです🤣
北東北なのもあり、終日暖房入れていたので大して寒くなかったです💡
あと、うちは長女と末っ子は完母ですが真ん中の子の時は母乳の出がわるかったので完ミです😅
-
JAM
回答ありがとうございます。
そうなんですね!親近感湧きます^_^
寒い地方の方が暖房ガンガンで室内は暖かいといいますね!
うちは愛知なんですが、里帰りする実家が寒いんです…
今すでに分泌液が多くてたまにガーゼを当てたりしてるくらいなので、母乳出るかなーと思ってましたが、案外わかりませんよね。- 10月8日
ちい
前びらきの方が授乳もしやすいしいいと思います!
でも私も1/13に産まれたけどヒチブソで長ズボンのパジャマで病院あつくて汗かいてる感じでした😅
-
JAM
あ、病院はパジャマ貸出ありでした!でもたしかに病院はどこも快適ですもんね…!暑いかも…
実家が古い家で寒いので、 やっぱガバッとめくらなくても済むように前開きのパジャマ買おうかなと思います。- 10月8日
-
ちい
あっ家の話ですね!
うちの実家も寒いので毛布生地みたいなもこもこのパジャマ着てました!前はチャックです🤗それでも寒かったので近くに電気ストーブ置いて授乳するときは赤ちゃん毛布にくるんで電気ストーブつけて授乳してました!- 10月8日
-
JAM
実家寒いはあるあるですよね!笑
前開きパジャマにあったかカーディガンなんかで頑張って対応しますー!
ストーブなんかもちゃんと用意したいと思います^_^- 10月8日
a.m.i
私は安い男物のパーカー(1000円しない)チャックなので授乳が楽でした~ボタンの前開きパジャマも買ったんですが、パーカーの方が温かいし何より楽なのでパーカーばっかりです😅
-
JAM
なるほど、チャックもありですね!
参考にさせていただきます^_^- 10月8日
JAM
回答ありがとうございます!
無印…!無印週間の間に観に行けば良かったですー!笑