※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
お出かけ

来週1歳2ヶ月の娘と飛行機に乗ります。時間は40分〜50分ほどです。座席…

来週1歳2ヶ月の娘と飛行機に乗ります。
時間は40分〜50分ほどです。
座席は1人分で窓側です。

おなじくらいのお子さんと飛行機・新幹線等乗ったことがある方、おすすめの子供の気分転換グッズを教えてください!
娘は0歳の時にも3回飛行機で帰省しています。1回目2回目はまだおっぱいがあったので難なくクリア、3回目は着陸直前でちょっとぐずりました💦

今回はもう歩けるし、本人も色々分かってるのでなかなか大変だろうなと覚悟しています😅
経験者の方々、お知恵をお貸しください!

コメント

ねたろーママ

1歳3ヶ月で新幹線デビュー

1歳半で飛行機デビューしました🎶

飛行機の方が圧倒的に楽ちんでした💧

新しく買ってまだ見せてないベビーブック(本屋に売ってます)で気をそらせたり、離着陸の際は耳抜きのためにお菓子ちまちま食べさせました✈

でも飛行機乗る前までしっかり歩かせてたおかげで行きしも帰りしもほぼ寝てました🥰

• はるちゃん

はるちゃん

耳抜きのためのお菓子!いいですね✨
    ちょっと敏感な子なので飛行機で寝るかどうか…という感じですが💦💦
    コメントありがとうございます✨

• 10月8日
ふー

0歳の時から何度も飛行機乗ってますが、1歳になってからの方が大変でした、、、
娘がいるのでJALなどを利用するようにしてます!
JALはおもちゃ等が貰えるのでそれをもたせたり、機内WiFiでアンパンマン見せたりしてます💦
あとはお気に入りの絵本や、新しいおもちゃを持参したり、、、
あとは飛行機乗る前にキッズコーナーでめいっぱい遊ばせて疲れさせます!笑

• はるちゃん

はるちゃん

やっぱり0歳の時の方が楽でしたよね😅
    私達もJAL利用です!おもちゃもらえるの助かりますよね!
    やっぱりキッズコーナーで疲れさせる作戦多いんですね✨
    コメントありがとうございます😊

• 10月8日
はじめてのママリ

うちもついこの間乗りました!
うちはぐずったらと思って通路側にしましたが、帰りは隣が空いていたので窓側に移動したら外見てました!

離着陸の時は少し揺れるので
一緒に楽しんじゃいました!
ごとんごとんって言いながらこわっこわってふざけて言ってみたり揺れに合わせて膝に座ってる子供を抱きしめて一緒に揺れてみたりしてたら笑ってました😅それも少しは時間稼ぎになります!(笑)

そのあとは1歳からのかっぱえびせんをゆっくり食べさせて機内ドリンクでりんごジュースをちょっとだけもらってのみ、
貰ったJALのシールをぺたぺた貼る遊びをしてる間に4、50分あっという間でした!

• はるちゃん

はるちゃん

窓側にしていたのですが、通路側に変更しました!
    隣が埋まらないといいな…💦

離着陸の揺れ、前回は少し嫌がってたので、揺れる遊びでごまかしてみたいと思います!
    そう、子供の面倒見てるの乗ってる時間あっという間ですよね😅💦
    コメントありがとうございます✨

• 10月8日