コメント
mog
まだその子にとって、ねんトレが早いのかもしれないですね😅
まだ3ヶ月なので、もう少し生活リズムがついてからねんトレしたほうが結果的にすぐ完了するかもしれないです💡
ユウキ
1ヶ月半くらいからネントレしてますが、最初の一週間は試行錯誤でしたよ~💦
やりはじめて1ヶ月くらいたちますが、やっと赤ちゃんのリズムがつかめてきたかなって思います☺️まだまだこれから先は長いなあ...て思ってます。笑
泣かずに寝られる時があるなら、効果はあるんじゃないかなと思います🤗
私は泣かれるのがほんとにダメなので早々におしゃぶり導入しました...😅
今はベッドの上で寝付く習慣つけてるとこです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ひと月位は大変なんですね😢
寝られる時は5分もせず寝るんですが今日は1時間くらい泣いてまして心折れました💔
おしゃぶりしてくれるの羨ましいです〜😭💗
うちはおしゃぶり拒否です😱
お互い頑張りましょうね😢
ご回答頂き助かりました🙇♂️- 10月7日
れいたん
泣かせるのは5分まで、と決めてネントレしました!
5分泣いたら声かけ、トントン、抱っこと段階を決めてました。
ひとりにするネントレは合わなかったようで、寝るまでそばにただいるネントレに変えたら1週間で終わりました!
眠る前のルーティーンを作るのと
昼間の活動量
昼間の授乳量
は意識してましたー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!私は割と泣いてもしばらく放置のねんトレなんですが抱っこも含めた段階を踏まれてたんですね😃その方が赤ちゃんも興奮状態から一旦落ち着けそうですね✨参考にさせてもらいます🙇♂️
1週間で完了なんて羨ましいです😭うちも子供にあったねんトレ方法模索してみます😊- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊確かにその考え方もありますね😣💦覚悟して?始めたのでとりあえず頑張っていきたいと思います✨