子育て・グッズ 生後3週間の赤ちゃんのミルクの量と間隔について教えてください。経験者のアドバイスが欲しいです。 生後3週間のミルクの量と間隔を 教えてください( *´꒳`* )🌟 去年も経験してるはずなのに また1からの子育て難しいです(笑) 調べたりしているんですけど やっぱり経験者さんに聞きたいです😂 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 子育て ミルクの量 sck(5歳7ヶ月, 6歳) コメント ぱんちまん こんばんは😊 その頃は80〜110を1日7〜8回、間隔は3時間であげていました🤔 10月7日 sck ありがとうございます🥺 110を作って飲むだけって感じでしたか??( ˙꒳˙ ).。oO 10月7日 ぱんちまん お返事ありがとうございます😊 その時期はとりあえず作って、飲める分だけって感じでしたね☺️💓 10月7日 sck ありがとうございます🥰 いま80飲ましていて結構2時間置きにグズるので足りないんですかね😭💭 10月7日 ぱんちまん 上のお子さんもいて、2時間おきでグズるのはなかなか辛いですね😭💦 息子さん生後3週間ですし、足りてなさそうな雰囲気で、吐き戻しとかと特になさそうなら、増やしてみても良さそうですね🤔✨ 10月7日 sck 辛いです😭100に増やしてみましたが 相変わらず2時間置きです😂(笑) 少し様子見したいと思います!! ありがとうございました❣️ 10月8日 ぱんちまん あちゃー😂魔の3週目とも言いますし、寝不足でsckさんも今が一番きついと思いますが、無理だけはしないでくださいね😭💓 早く落ち着いてくれると良いですね😢❣️ とんでもないです☺️こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます☺️ 10月8日
sck
ありがとうございます🥺
110を作って飲むだけって感じでしたか??( ˙꒳˙ ).。oO
ぱんちまん
お返事ありがとうございます😊
その時期はとりあえず作って、飲める分だけって感じでしたね☺️💓
sck
ありがとうございます🥰
いま80飲ましていて結構2時間置きにグズるので足りないんですかね😭💭
ぱんちまん
上のお子さんもいて、2時間おきでグズるのはなかなか辛いですね😭💦
息子さん生後3週間ですし、足りてなさそうな雰囲気で、吐き戻しとかと特になさそうなら、増やしてみても良さそうですね🤔✨
sck
辛いです😭100に増やしてみましたが
相変わらず2時間置きです😂(笑)
少し様子見したいと思います!!
ありがとうございました❣️
ぱんちまん
あちゃー😂魔の3週目とも言いますし、寝不足でsckさんも今が一番きついと思いますが、無理だけはしないでくださいね😭💓
早く落ち着いてくれると良いですね😢❣️
とんでもないです☺️こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます☺️