二子玉川駅から1時間以内で行ける安く一軒家を建てる地域はどこでしょうか?東京に詳しい方、教えてください。
二子玉川駅までなるべく近く行けるところで、安く一軒家を建てるところって何処の地域になるのでしょうか??
せめて1時間以内で行けるところが嬉しいです。
東京に詳しい方、教えてください🙇♀️
- おんぷ(6歳)
コメント
ガオガオ
安く、というのはどの程度でしょうか👀??
私たちは田都沿線で戸建て(土地)を探してましたが、ごく普通の収入家庭なので予算も5~6000万しかなくかなり下らないととても買えませんでた😭
でもかなり下れば買えますし二子玉まで40分ほどです✨!笑
のん
安いとはいくらくらいでしょうか。
駅徒歩で行けないところだと土地は安めです。
更にバス停も遠いとなるとより下がります。
例えば、徒歩15分バス15分東急線で駅5つ(各駅停車)とかですね。
-
おんぷ
お返事ありがとうございます。
3千万から高くて3千5百万ですね💦
なかなかないですよね😅- 10月7日
-
のん
土地がですか?
広さにもよりますが、旗竿地や再建不可物件付きならあるかと思いますよ!- 10月7日
-
おんぷ
土地こみの値段です💦
二子玉川より全然離れてて、東京の市内でも難しいでしょうか?- 10月7日
-
のん
うーん都内は厳しいです。思い切って中央林間駅近とか狙ってはいかがですか?
始発ですので座れますし〜急行も出てます。
急行だと渋谷まで30分くらいだったと思います。
中央林間は神奈川県大和市です💗- 10月7日
-
のん
長津田までは絶対に無理だと思いますので、それ以降で徒歩20分以内なら2000万切る土地や3500万切る建売もあるかもしれません。
- 10月7日
-
おんぷ
中央林間であればすごく嬉しいです!徒歩20分以内ならなんとか大丈夫かなって思います!ありがとうございます!
- 10月7日
-
のん
2000万以下の土地と3500万以下の建売は相場よりかなり安いので、駅徒歩以外にも何か妥協が必要だと思います、旗竿地とか、土地の面積とか。。
でも中央林間、いいですよね。
横浜でも川崎でもないので子育て支援もそのまで酷くないって聞きます。- 10月7日
-
おんぷ
子供は1人の予定なので、家の中は狭くても大丈夫です!
3LDKあればってとこですね💦
なるほど!それは嬉しいとこですね!- 10月7日
-
のん
戸建の狭いをなめちゃダメですよ💦
戸建の場合、土地の建蔽率や高さ制限などの制限もありますし、階段部分は大いなるデッドスペースです。
90平米でも建蔽率50%の土地ありますので、そうなると一階部分は45平米…そこに玄関ポーチや階段を入れるとマンションよりは狭く感じると思います💦- 10月7日
-
おんぷ
そうなのですね😅
やはり神奈川でも結構難しそうですよね💦
マンションも含め、また検討してみます💦- 10月7日
退会ユーザー
他の方のコメント見ました☺️
3500万予算なら田園都市線で神奈川の方まで下るのはダメですか?乗換無しで一本でいけますし、探せば予算内の物件もありますよ😄
-
おんぷ
神奈川でも全然大丈夫です!
東京の市内よりも安いのですね!乗り換えなしで1本はすごく嬉しいですね!
それ聞いて安心しました!- 10月7日
-
退会ユーザー
うちは中央林間・つきみ野から歩いて10分の物件、同じ予算で買いました☺️マンションですが💦
戸建てがいいなら小さめな建売や駅遠になってしまうかもですが、ないことはないと思います!
個人的には南武線沿いは治安的におすすめしないです😱- 10月11日
-
おんぷ
私もネットで色々見てると、つきみ野駅だと何軒か出てきました!
マンションも全然考えています。
ちなみに広さはどれくらいで何階のいくらくらいですか🤔?- 10月11日
-
退会ユーザー
つきみ野は穴場ですね!中央林間のほうが色々あり始発なので、そちらの方も使えるといいかもしれません😃
うちは72㎡の3LDKの5階で3500万でした!- 10月11日
-
おんぷ
中央林間も良いですよね!
3500万ならまだあるのかもしれないですね!
私もマンションで探してみたいと思います!- 10月11日
ふ9🍵
二子玉川なら神奈川県側の南武線沿いとかは比較的良心的な価格もあるかもです。でもそれでも駅近は厳しいと思います。
少なくとも東京に行けば値段は高くなる方向ですし二子玉川は限りなく神奈川県寄りなので神奈川県でかなり下るのがいいと思います。
中央林間で乗り換えるとして、小田急江ノ島線沿いの各駅の駅とかならあるかもです。東林間とか鶴間とかあたりなら少し駅から離れれば建売でギリギリ4000円はあると思います。
-
おんぷ
南武線でも全然大丈夫です!
でも4千万は少し高いですね💦3千万だとなかなかないですよね😅- 10月7日
おんぷ
そのお値段は難しいですね💦3千万から高くて3千5百万が理想ですね😅
ちなみにどのあたりで、いくらで買われましたか?
ガオガオ
田都沿線だとその予算は中々厳しいですね…
駅からバスの距離とかもありなんでしょうか😊?
もしくは乗り換えありですが南武線は安いと思います︎よ☺︎
我が家は田都終点の中央林間徒歩10分、5500万(別途外構費用、諸費用)で買いました😌
おんぷ
そうですよね😅
田園都市線内は無理だと思ってたので考えてなかったです💦東京の市内とかでも良いのですが、それでも高いでしょうか??
ガオガオ
東京市内も駅から離れれば予算内に収まる物件があるかもですかね…👀💦?
でも二子玉川までのアクセスを考えると駅から離れたら1時間以内という条件が厳しくなってしまうと思います😣
やはり南武線沿いで駅から離れた物件が条件に近いのかなぁ…と。
ちなみに下の方がおっしゃってますが、中央林間でも駅近だと3000万代の建売はまずありません😰(土地だけでそのくらいです。)
駅から2~30分座間寄りに離れればちらほら3,000万代で建売が出てくると思いますよ︎☺︎
ただバス便が充実してないので、雨の日などはかなり大変だと思います(´;ω;`)
また駅の雰囲気や治安などそこまで重視しなければ小田急沿線で徒歩10分以内も小さな建売をみかけますよ🤔
おんぷ
駅近はだいぶ高いということですね😅
小田急線も視野に入れて調べてみたいと思います!
色々教えてくださりありがとうございます!!