※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

やっぱ独身の子には子どもを連れて出かける大変さ伝わらんねんなぁ…「頑…

やっぱ独身の子には子どもを連れて出かける大変さ伝わらんねんなぁ…
「頑張って出てきて〜」って言われたけど…
言うのは簡単やけど、子ども1人でも荷物たくさんなるし、電車でぐずったら周りの目が気になるねんなぁ。
しかも、時間帯によってはめちゃくちゃ人多いし、小さい子連れて満員電車なんて乗ったの想像するだけでゾッとする…。

しかもしかも、「ホームまで迎えに行くよ!改札出ないけど。笑 気分転換だと思って出てきて〜」なんて言われた。笑

え、何様?笑
めっちゃ腹立つ!

ごめんなさい、イライラしたので吐かせてもらいました!
不快に思った方すみません🙏🏻

コメント

千ママン(○´ ω`○)

うわぁ〜それはむかつきますね( ー̀дー́ )
私ならそんなこと言われたら断ります!!
当分は連絡とらないですね!!笑

• でん

でん

あ、ご出産おめでとうございます⑅◡̈*♡
    最近ママリをじっくり見てなかったので、どうしてるかな〜と思ってたんです\( ˆoˆ )/

やはり経験しないとわからないんですよね💦
    友達の気持ちも分からんでないのですが…
    言い方にちょっとイラッとしちゃいました。笑

• 4月17日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

独身同士でも電車で来てもらうのなんて悪いなって思っちゃうけどなぁ、、、😓
誰にでもそんな感じなんでしょうね、、。
私は電車やバスに子供連れて乗る経験が普段無いんですが、いつも絶対大変だと思ってます、、💦

• でん

でん

経験しないと理解しにくいんでしょうね。
    たくさん荷物もあるし、やはり子ども1人いるだけでも本当神経使いますよ💦
    私はペーパーなので公共機関を使わないとダメなんですよ。
    出かける際は。
    なので、出かけるのが億劫になります(>_<)

• 4月17日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

大変ですよね💦荷物もあるし、ベビーカーとかにも優しくなかったりしますしね、、。悲しいけれど冷たい人も居ますしね、、大きな子供ならともかく乳児が泣くのを泣き止ませてとか、静かにさせるとかむちゃですもんね(>_<)

• 4月17日