※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
お金・保険

キャッシュレス還元について詳しく教えてほしいです。クレジットカード払いがお得な場面はありますか?

キャッスレス還元について調べても全然理解できません…

どなたか詳しく教えて欲しいです。

クレジットカード払いできるところではクレジットカード払いにしたほうがいいのでしょうか?

コメント

あーちゃん

クレジットカード使えるところは還元されますよ〜〜

コンビニの100円コーヒーが98円になったって聞きました!!

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

割り込みすみません💦支払いのタイミングで安くなるんですか?それともあとから還元されるんですか?クレカで支払ったりしてるのですがよくわからなくて💦

• 10月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

その場でなるみたいです!!
    今日肉まんだけかったらちょっと安くなってました、値段は忘れましたが😅

• 10月7日
音

全ての店で還元されるわけじゃないです。
コンビニは2%、中小企業は5%です。キャッシュレス還元のポスターがはってある所はOKだと思いますよ😊

あいす🍦

とりあえずクレジットで払って損は無いと思います😊
還元なくてもポイントつきますし👍
私もPayPayとかキャッシュレスとか無知でしたが先月からようやく始めました😂
コンビニでも還元あるので安くなりますよ😊👌

花

⓵キャッシュレス加盟店5%
⓶コンビニ等のフランチャイズ2%
還元です。
大体2ヶ月後に口座に現金でキャッシュバックされ、その時の利用明細から差し引かれます。
コンビニはその場で2%オフしてます。その場合は、あとから還元はありません。(^^)