※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

4ヶ月になってから夕方のグズりが増えました。一人遊びやおもちゃでも泣き止まず、ひたすら抱っこが必要です。同じような経験をした方、どうでしたか?

4ヶ月になってから15時以降のグズりが多くなりました💦
午前中は一人遊びしたり機嫌も良いのですが、寝かせておもちゃを持たせたりしてもダメで、ひたすら抱っこです😭
皆さんのお子さんも4ヶ月くらいの時どうでしたか?😖

コメント

碧好き

黄昏泣きっぽいですね。

あい

ベビーカーでお散歩行ったり、抱っこしてベランダに出て風にあたったりしてました(^^)

ずーっと同じ景色だと飽きちゃうのかもしれませんね^^;

ついさっき寝グズが始まり座って抱っこしてたら寝たので、今がチャンスと私はママリ見てます(^^)笑

赤ちゃんの機嫌取るの大変ですよね😅

ゆか

黄昏泣きですかね😊
うちの息子もそうでした!
調子いい時は散歩に行けばおさまってくれたので散歩に行って、そうでなければ心を無にしてひたすら抱っこでしたね~。
腕肩腰が死んでたので、スリングに入れて立ってゆらゆらしながらぼーっとテレビみたりケータイ見たりしてました。
あとは、お風呂でどうせ泣くので、ぐずり始めたらお風呂入ったりして笑
つらいですが、時が解決してくれます😣!
頑張ってください!