コメント
mimirin
お仕事お疲れ様です😊
私も時短勤務してます。
マイペースに仕事できる時もあれば、退勤時間に目に見えてバタバタと狭い事務所内を小走りし、何とか仕事を終えて帰る時もあります💦
最初は1時間の時短でしたが、復帰後2ヶ月ほどでさらに15分時短取って、定時の1時間15分前に上がってます。その方が電車の乗り継ぎがよく、夜は旦那がおらずワンオペなので回らないからです😓
これ以上仕事振られるのはとても大変だと思うので、とりあえずは現状維持ですかね💦
復帰直後であればミスは沢山出ると思います💦感覚が戻るまでダブル・トリプルチェックしていくとかですかね😣
それもされてるのであれば、仕事が大変なのはママリさんのせいではないと思います!上司に相談して仕事の割り振りを見直してもらう必要があると思います。部下の業務量を管理するのが仕事ですからね。
退会ユーザー
時短取っています。よく上司に業務量の調整をお願いしています。仕事が終わらなくても時間で帰ります。休憩はしっかり取ります。
-
退会ユーザー
どうしたらいいか…🤔
上司に業務量の調整をお願いするのがよいかと。重要度の低い仕事はやめる、他の人にお願いする、納期をずらしてもらうなど、上司が調整出来ることは色々あると思います。仕事が終わらないから、単純に働く時間を伸ばすことはおすすめしません😰- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
時間内に終わらないとなにか
言われたりしませんか?
毎日期限ものばかりで娘の体調不良で
休むともう次の日から死ぬ気で働かないと
終わらなくて…💦
前ほど休まなくなりましたが
急に休むので先輩からも
恨まれているようで…
時短はいつころ辞めるなど決めてますか?
そうですよね…仕事が終わらないから
時間伸ばすのは良くないですよね。
以前時短の方に15分前に声かけたら
もう帰るからって怒られたことが
あり、ああはなりたくないとおもって
いつもやりきるところまでやって
しまい、毎日つらくなって…
人に何言われても無視して
帰るしかないんですよね…- 10月7日
-
退会ユーザー
それは仕事量が多すぎるんですよ😰時短は3歳になっておむつが外れたら辞めようかな、と思っています。時短の人の帰り際に声をかけるのはまずかったですが、怒らなくてもいいのに💧私なら、「今日はそろそろ帰らないと行けないので、すみません💦」って言いますけどね🤔
人に何言われても時間で帰るしかないですね…- 10月7日
-
退会ユーザー
昔はやいのやいの言ってくる先輩がいて、生理が止まったり精神的に病んだりしましたが、今はその人はいなくなって、キツいことを言ってくる人はいないので、働きやすいです。でも何か言われても帰るしかないので、帰ってましたね 苦笑
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💓
私は今でも帰り際に声かけられても
絶対話は聞くのでびっくりしました…
仕事量が多くて15分前から片付け
られるような部署ではないので…💦
生理とまってしまったんですね…
本当につらかったですね💦💦
帰るしかないんですかね。。。
だいたいそういう人はいなくなりますよね笑
さっさと帰る人になりたいです…- 10月8日
はじめてのママリ🔰
私は朝も夜もワンオペの時もあり
夜は毎日ワンオペです…
やはり時短じゃないとやっていけない
ですよね。時短は時短で通常の仕事を
時短でこなすのでフルタイムで今よりは
ダラダラ働きたい気もしてしまいます…
ちょっと様子見てみます…
仕事が大変すぎて人殺す夢見たり
歯ぎしりがすごくて寝た気がしない
ほどで休めません…💦
5ヶ月ですがまだミスしている自分が
だめなのでしょうか…
いつ頃からミス少なくなりましたか?
ダブルチェックするようにします。
修正したエクセルが全部消えてたり
とか本当にありえなくて発狂しそう
でした。入社してからこんなミス
初めてです…
上司がめちゃくちゃ忙しくて会話
すらしてません…人がどんどん少なく
なっていて一人で何個もこなさないと
やっていけない状態で…
もっと上の人に相談してみます。。
mimirin
お子さんがまだ小さいのに、育児に仕事にとても頑張られてるんですね😖💦
お子さんも夜泣きとかあると思うので、仕事のストレスもあって質の良い睡眠をとるのは難しいですよね💦
私も一時期歯ぎしりというか歯を食いしばって寝て、朝起きると歯や顎まわりがとても痛くなっていた時期がありました。歯医者に行き、マウスピースを作ってもらい、少し改善されましたよ😊
復帰後のミス連発は私も相当凹みました😭私の仕事をチェックする担当者が年下の方で、書類を提出したら指摘ばかりされて、自分の不甲斐なさに嫌気がさしました。
3ヶ月くらいでミスは落ち着いてきましたが、10/1の増税でまたミスが出て凹んでます😓チェックしてるつもりなのに自分の目は節穴だな、と反省してます💦
ミスしたことは徹底的にメモし、次に同じことをする時はまずメモを見て処理、そして終わってからまたメモを見てからダブルチェックしてます。
エクセルなどを使う時はこれでもか!というくらい小まめに保存してますw
上司の方も実務をバリバリこなしてる感じなのですかね?
もっと上の方、また他部署で相談できる方がいれば良いのですが…💦できれば子育てや時短に理解のある方で💦
はじめてのママリ🔰
やはり苦労されているのですね…
マウスピース噛み切ってしまうので
また歯医者に行こうと思います💦
節穴なのは自分が一番わかってる
のにいちいちつっつく人がいて…
精神的につらかったです。。
私もミスはメモして同じこと
しないように頑張ってみます!
こまめに保存ですね💓💓
実務バリバリです…
もっと上の人にボーナスの時
相談してみます!
mimirin
マウスピース噛み切ってしまうこともあるのですね😱
ミスをネチネチ言う人は自分は絶対ミスしないのか?!と言ってやりたいですよね😠そういう人は相手を思いやれない残念な人だと割り切るしかないですね💦真面目に受け取れるだけ自分の心がすり減るのが無駄だと思うので💦
旦那様や実家、ファミサポなどの協力もあればいいのですが💦
私の旦那も激務ですが、保育園通う前に朝の送りだけは最低限やって欲しいと伝えました。開所時間が遅い保育園のため、旦那も30分の時短を取らないと遅刻となりますが、勤務先でも理解を得て、今では少しゆっくり出勤できるから良い🎶と言っています😊
挫けそうな時はまた励まし合いましょう🎶✨
でもママリさんは責任感が強く、頑張り過ぎだと思うので、肩の荷を少し下ろしてくださいね😊