※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
ココロ・悩み

運動会で息子の写真を撮る間、他の子に気を使わず、ママ友作りに悩んでいます。

先日息子の運動会でした。
息子の勇姿をバッチリカメラにおさめるぞ!!と張り切ってずーっと息子の姿を追っていたら、隣のママさん達の楽しそうな声が聞こえてきて...「○○ちゃんの写真撮っておいたよ!LINEで送るね♪」みたいな会話が...

あっ、そっか〜そよの子の写真か!その発想はなかった!と周りの子全く眼中になかった事にびっくりしました😅

唯一息子と仲のいい子はべったりそばに居るので「○○くん手を振ってくれてますよ〜」的な会話をママさんとしてた位で交流した気になってました...

ママ友が出来ないわけですね😭
でも自分の子すら写真追いきれてないのによその子までは無理...😂

ママ友作るにはそういう所が気が利かないとやっぱりダメなんですかね...?🤔

コメント

娘はまだ運動会とか先のことですが、私も娘を必死に追って撮ると思います~😂😂
余所の子なんて現像も面倒なので撮らないです😂
ママ友多い人は気配りするのが得意そうですよね😂
私はママ友ゼロです(笑)

• るか

るか

自分の子撮るのに集中しちゃいますよね〜!
    ママ友多い方は気配り上手で凄いなあといつも感心してばかりです😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

いやいや、そんなのいいですって✋
我が子が出番の時は我が子のみ激写です💡
それこそ、かけっこでまだ順番じゃない時に、アングル確認で他の子撮ったりして仲良しのママなら送るねぇー😁なんてなりますけど、それは建前です。笑
私は我が子の勇姿を最高のアングルで収める為に、リハーサルでその子を使うだけです😂笑
で、LINEが繋がってるママならついでに送るだけ。
そんなもんでいいんじゃないですかね?笑

• るか

るか

我が子が1番重要ですよね〜!
    LINE繋がってるママさんも居ないので人に送るという発想がまずなかったです😂

• 10月7日
まっこ

たまたまお友達のも撮れてたら送ったりはしてましたけど、最優先はやはり我が子のですね。
たまに一眼レフの立派なカメラで張り切ってるパパさんとかが、たまたまうちの子のこと知ってて『○○ちゃんの写真も撮れたので後で嫁に渡しときますね~(^-^)/』とか言ってくれる方とかいましたけど、そういう人は稀でした。

まぁ多少の、他の子にも興味示すくらいの方がコミュニケーションにもなるとは思いますが…
あまり気負いすぎなくてもいいのかなって。

• るか

るか

一眼レフとか凄いですね〜!
    うちの子アップで撮りまくってたので他の子見てる余裕ありませんでした😂
    多少は他の子も見てないと話振れないなって反省してました〜😅

• 10月7日
ねこ

お子さん二人いて他の子の写真まで、、は大変そうです💦💦
仲良くなりたいママとは割とそういうこともしますけどね

• るか

るか

今年はまだ下の子は出なかったので撮れたかも...とちょっと思ってました🤔

来年は2人になるので多分無理ですね😂

• 10月7日
いる

少しぐらい
お節介なぐらい

嬉しいと思います😃

無理に写真を撮るのではなく
自分の子の隣の子や
アングルによって
撮れることを撮って
ママに送ると
すごく喜ばれます😊😊

私も
上のお兄ちゃんの
運動会
隣で踊ってた子のママが
ついででも
写真を撮って送ってくれたときは
感謝でした🤩🤩

ママ友
有り難いです。

• るか

るか

送ってくれたら嬉しいですよね!
    なかなか気が回らない性格なので情けないです😥
    次の機会があったら息子の仲良しさんぐらいは撮ってみようかなと思います!

• 10月7日