ママリ
夕方から1時間半~2時間くらいで、日中はグズグズするんですが、抱っこしたり授乳したりすると寝てくれます!!
でも頻繁に起きてはグズグズしますが😂

ぴーひゃら
うちは生後3週間ですが、一日中グズグズな日があります。
心折れますよね😔

たくあん
うちも1日中ぐずぐずです😭
超絶抱っこマンなので家事も細切れでしか進みません😭
里帰りから自宅に戻って初日ですが心折れそうです〜

なちゃん
生後三週間ですがグズグズです…
眠たくて泣いて抱っこしてユラユラトントンしないとダメです…
寝たと思っても座ると起きちゃうし布団の上におくと起きちゃうので💦

あーちゃん
生まれたときからよく寝るコでグズグズ時間は一日にすると1時間くらいです🌱
おっぱいあげると落ち着きます🙆♀️一日中グズグズは大変ですよね😭

ちゃま
今は少し落ち着きましたが、1ヶ月ぐらいまでは午前中グズグズでずっと抱っこかおっぱい、2ヶ月からは夕方グズグズが始まり大好きなおっぱい拒否でどうしようもなく心折れそうになりました。。。黄昏泣き?のようにギャン泣きする日も多く、しんどかったですね。。。
今でも夕方は少しぐずつくときもありましたが、おっぱいは受け入れてくれるのでw
泣いたらひたすらおっぱい吸わせてます😭
本当にママも気持ちやられますよね…
家事などやらなきゃいけないこともあると尚更焦りますし。。。グズグズでどうしようもない日はもう家事は諦めてお散歩行ったりしてはどうでしょう?外の空気を吸うことでママも赤ちゃんも気分転換できるかもしれません^_^

とっちママ
お出かけとかしていますか?
うちの子は家より外の方がグズグズしないです👀
外だとほぼ寝てくれていて
自分も篭るより気分転換になりいいですよ💗
おっぱい、構って以外ではほぼ泣かない娘なので参考になるかはわかりませんが😭
1人目のときは、それくらいの月齢から支援センターデビューやママ会にも参加していたので支援センターや児童館などならグズグズしていても
職員があやしてくれるし
そーゆー場所に昼から夕方まで
出かけて帰宅してからはお風呂授乳で19時とかに寝かしつけてグズグズ回避してました😅

はじめてのママリ🔰
わたしも、起きてる時は朝の起床時間以外グズグズしてます💦
もう仕方ないと割りきって思いっきり泣かしておくのも手ですよ(*´∀`*)

2児の母
うちの子は夜中だけ愚図ります🤧

退会ユーザー
朝も夜もずーっとグズグズです😭
心折れます、しんどいですよね😭

退会ユーザー
夜何してもダメでグズります💦

まゆり
ぐずっても抱っこしません。
自然に泣き止むからです。
それから、たくさん遊んであげます。

A
朝一と夕方17時以降、それ以外はずっとぐずぐずです。💦
大きくなるにつれて声もでかくなるので泣かれたら、あーってなりますよね。笑

はじめてのママリ🔰
昨日はほぼ1日グズグズで心折れました💦本当にキツイですよね😭😭

T E R A 🩵 ̖́-
基本的にミルク前1時間と夕方18時くらいから1時間半くらいですかね😂お風呂の後とかミルクの後1時間はご機嫌ですが長持ちしないです(笑)
主人の帰りが遅い日や出張の時は赤ちゃんなりに察してるのかお風呂上がってミルク飲んだら1時間くらい自分で寝てくれるのでその間にご飯食べたり洗濯したりしてます👍🏼主人がいる時は寝るまでグズってる事多いので主人に任せてその間に家事済ませてます😂

はじめてのママリ🔰
夕方に黄昏泣き、夜に夜泣きとありますが皆さんのコメントを読む限りうちの子はそこまで長時間ではないかもしれません😅
換気扇の音や歩いて少し大袈裟に振動を与えると落ち着くことが多いです💡

ユキ
最近毎日起きてから寝るまで
ずっと泣いてます😭

しょび
今日ぐずぐずでしたー(>_<)
お天気が雨だったので寝やすくて今日は長く寝るかなぁと期待していた分、しんどかったです~😭
寝かし付けてもうまく寝れなくてすぐ起きてしまって、ぐずぐず怒ってました笑
あんまり寝ないと夜興奮して寝ないので、夕方散歩して授乳寝落ちの状態でクッションの上で寝かせてます
膝の上でやっと寝てるので、ご飯の用意は今日しません🤣

かぶ
ほぼ1日中グズグズです😭
思いが通じない同士、本当にどうしたらいいかわからないですよね😭

エリカ
夕方寝る時15分程度グズってます😅

miichan
一緒にいないとグズグズします😅すこしでも離れるとギャン泣きです
出かけてるときと1日に2回くらい機嫌良くなります

JJ
3ケ月の女の子のママです。
娘はミルクを飲んで1時間から1時間半くらいはとても機嫌がいいです!
その後は眠くなるみたいで少しグズグズしますが抱っこして10分くらいでは寝てくれます。抱っこ紐が大好きなので胸あたりの縦抱っこをしてあげるとすぐ寝てくれます。
コメント