※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

写真を現像するか、アプリやキタムラでアルバムを作るか、どのように写真を扱っていますか?

お子さんの日ごろの写真やイベントなどの写真を沢山、撮ったりしますが、写真は1枚1枚現像しますか?それとも、今いろんなアプリでアルバムが作れたり、カメラのキタムラなどでも1冊アルバムが作れたりしますよね。みなさんはどのように写真を扱っていますか??

コメント

さき

私は生まれてから1日1枚は写真撮るようにしてて、機会があればまとめて現像して1年間のアルバム作る予定です♡

• なっちゃん

なっちゃん

私もそうしよとしてましたが半年後に現像とかしてました。しかし気がつけば1年間現像してません、、、。来月で2歳なのに、、、。

• 4月17日
  • さき

さき

そしたらパソコンにフォルダー作っちゃうとか!
    こまめにUSBとかSDに保存しとけば安心です٩(Ü*)۶

• 4月17日
  • なっちゃん

なっちゃん

一様、パソコンにフォルダー作ってわけてあります💕これを1枚1枚現像するかまとめてアルバムにしようか悩んでます。

• 4月17日
  • さき

さき

私は機会があればですよねー。笑
    お互いの両親も都内にいるからいつも子供見てるし。
    わたしがおばあちゃんこなのでそっちに行く時にでも現像しようかなーって考えてます♡(°´ ˘ `°)/

• 4月17日
りっちゃん

毎月現像しているんですが
一年まとめて一冊にすればよかった…と後悔してます…。

• なっちゃん

なっちゃん

素晴らしいです!毎月現像することを目標してましたが、、、結局、また今度と月日が経ってしまいました、、、。笑

• 4月17日
  • りっちゃん

りっちゃん

たくさんになると私の性格からもうやーめよってなりそうだったので、
    毎月決めた日に現像してます笑

• 4月17日
  • なっちゃん

なっちゃん

それが一番良い作戦です!!

• 4月17日
  • りっちゃん

りっちゃん

ありがとうございます照
    けどそれも大変だし、アルバムも増えて場所をとるので
    一冊にすればよかったって思ってますよ!

• 4月17日
  • なっちゃん

なっちゃん

1枚1枚、お店とかで現像するより1冊まとめた方がお値段もわりと安くなりますしね💕

• 4月17日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんです!そこが一番大きいです!笑

• 4月17日