※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お出かけ

家族旅行の為ホテルを探していたら、義母が「義父が公務員だから、宿を…

家族旅行の為ホテルを探していたら、義母が「義父が公務員だから、宿を選ばなければ安く泊まれるよ!」と言っていたので、後から調べてみたのですが、そのような情報に行き着くことができず、、
ご存知の方おられますか??😭
義母に聞きにくいので質問させていただきました(>_<)

コメント

ゆか

結局義父に聞かないとダメかも!
うちの父も公務員でした。コンビニでクーポンをもらう形でいろいろな割引が受けられるものがありました。でも確かパスワードみたいなものが必要だったと思います。

• ままん

ままん

なるほど!ありがとうございます!
    義母は「ネットで探したら出てくるから、その中からホテル選んだら教えてね」とも言っていたので、もう一回聞くなんて、私が話聞いてなかったみたいになるよなーっと聞きにくくて、すみません😭

• 10月7日
  • ゆか

ゆか

そうそう確かネットでも情報が出てきます。
    でも福利厚生の会社の名前かカテゴリーがないと検索できない。
    うちは確かベネフィットみたいなやつだったんだけど、、、
    まぁ公務員もいろいろでしょうからやっぱり聞かないとかな^_^

• 10月7日
はくまい

多分、福利厚生だと思いますよ!

• ままん

ままん

福利厚生で調べたら出てきますかねー?(>_<)

• 10月7日
  • はくまい

はくまい

私の父は私学教員なんですが、似たような感じで福利厚生でホテル安くできるぞーとか言われましたので🙂
    どのホテルが対象なのかはやっぱり義父さんにお聞きした方が良いかと思いますよ!

• 10月7日
チィチィ君

組合員及び「 地方職員共済組合団体組合員証」に記載されたその家族の方並びに年金受給者の方が、次の対象施設を優待料金で利用することができます。

利用方法

宿泊予約時に必ず団体共済部の組合員であることを申告し、優待料金の可否を確認してください。また、宿泊利用する際には「地方職員共済組合団体組合員証」を施設に提示してください。

年金受給者の方は、共済組合の「年金証書(写)」を提示してください。

たぶんこれかと思います🙋
公務員 宿 割引で出ました。

のんまま

ベネフィットってやつですかね?コンビニで、映画館のチケット安くなったり、旅館とか、スタジオアリスとか、とにかく色々なもののクーポンが発行できる福利厚生のカードがあります!

🍓🍓🍓

10年前に私自身が公務員でしたが福利厚生でそういうのがありました。職場でラインアップされたのを見た気がします。
実際に使ったことないですが💦

ザト

組合名がわかればネットで検索できますが、実際はログインしないと金額もわからないので、予約のお願いもしづらいですよね💦💦

ママリ

お義父さんが地方公務員でお役所関係の方なら「(お勤めの)都道府県名+市町村職員共済組合」で検索してください。対象となる宿泊施設の名称くらいは見られると思います😊