※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

娘がオムツかぶれで赤くなり、ポリベビーで治療していたが茶色い跡が気になる。心配です。

※コメント蘭にお尻の写真載せます🙇‍♀️

娘が1週間くらい前にオムツかぶれをしてお尻が赤くなってました😔
お風呂で痛いのか洗う時に大泣きしており、
ポリベビーを塗って様子をみていたところ赤みも減り痛みもなくなったようで安心していたのですが茶色い跡みたいになっていてなんだろうと思っています..。

今まで何度かオムツかぶれをしても、
ポリベビーを塗ってこまめにオムツを替えていたので赤みが消えれば自然と綺麗に治っていたのですが、なんだか心配で..😔

コメント

まゆ

お尻の写真です🙇‍♀️
宜しくお願いします😔

娘が7ヶ月くらいの時にひどいオムツかぶれをして、ただれちゃった時に、跡がそんな感じで残りました😣💦
なかなか消えなくて不安に思ってましたが、半年くらいで完全に消えました(*^^*)

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

そうですか!!安心しました😭
    跡が残ってから消えるまでの間、病院へ行ったり薬塗り続けたりしましたか?🤔

• 10月7日

退会ユーザー

病院にも行ってませんし、薬も塗ってません(*^^*)特に何もせず、忘れた頃に確認したら消えてました☺️

• 10月7日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね!
    様子見ながら治るのを気長に待ちます!
    ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 10月7日