コメント

退会ユーザー
小さければ小さいほど荷物もかさみますし大変ですよね😞
母乳かミルクかでも荷物量は違うと思いますが、おうちを出る前に授乳してオムツ替えてから出てました😊
あとはぐずった時に効くもの、おもちゃだったり動画をすぐ出せる所に入れておく。
ミルクの場合はお湯だけ入れて混ぜられるようにしておく、とかですかね?😳
予防接種頑張ってください😊

はじめてのママリ🔰
わかります!月齢が小さい時に1人で子どもを連れ出す時は本当に焦りと不安の連続でした😭首座り前だと抱っこ紐も一苦労だし😭
でも予防接種ならきっと小児科のスタッフさんたちが何かと助けてくださると思いますし、なるべくゆったりとした気持ちで焦らずいたほうが楽ですよ😊(それがなかなか難しかったりしますが😭)
あとはもう慣れです!荷物も必要なものわかってきますし、たくさんお出かけすれば自信もついて、そのうち赤ちゃんも首が座って抱っこも楽になると思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
土日なら旦那と2人でよく出かけるんですが、平日はまだまだ慣れなくて😭
首すわってきて、楽になりつつあります!- 10月7日

どぅるるん
とりあえずなんにしても急がば回れですかね。笑
出かける前に必ず授乳してお腹いっぱいにさせておく、オムツを交換しておく、自分のトイレと水分補給を済ませておくとかですかね。
-
はじめてのママリ
ほんとですね!
自分も外でトイレ行きたくなったら焦ります笑- 10月7日

さゆ
車ですか?電車バスとかですか??
-
はじめてのママリ
車です!!
- 10月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
オムツとミルクは必須ですよね!
予防接種頑張ってきます!
出産頑張ってくださいね!