妊活中の方がタイミング法で妊娠するまでの期間やステップアップ、原因、病院指定日以外にタイミングを取ったか、他の対策、おすすめ方法について教えてください。
妊活されているかた
病院でタイミング法をやられているかた
🌼どのくらいの期間タイミング法を行い妊娠しましたか?
🌼タイミング法からのステップアップはなにですか?
🌼タイミング法で妊娠に至らなかった原因は何でしたか?
🌼病院でタイミングの日にちを言われると思うのですが、病院から言われた日にちだけタイミングをとりましたか?それとも、他の日もタイミングをとりましたか?
🌼自宅で他に何かしてましたか?排卵検査薬を使う等など…
🌼これよかったよってものありますか?
可能な範囲で教えてください!
- ゆめママ
退会ユーザー
1人目は1年ちょっとすぎ、病院に行きました。病院でタイミング法1回で妊娠しました。
2人目妊活中ですが、タイミング法11カ月だめで、今回から人工授精をします。
夫婦共に原因不明です。強いて言えば夫の精子の運動量がやや弱いです。
1人目は病院のだけとりました。今は言われた日以外もとったりとらなかったりです。
まろん
❣️地元の小さいクリニックでタイミング法して1年かかって妊娠しました😅
❣️1年してダメなら人工授精か、不妊治療専門のクリニックに行こうかと思ってました
❣️旦那の精液検査もしましたが異常なく、私にも異常なく原因不明でした
❣️病院で言われた日にちと念 の為この日タイミングとろうかな?と感じたらタイミングとってました
❣️排卵検査薬使ってましたが面倒になってクリニックでタイミング法の指導してもらいました
❣️特にあまり妊活でこれしようと意識してなかったんですけど、妊娠する前から飲み物はなるべくカフェインレスにしてました🤔
後は体冷やさないようにしたりとかですかね🤔
kinoma
最初の病院では10回ほどタイミング法を行い、精子が薄めということで人工受精を1回しました!
その後転院した結果、多嚢胞気味で排卵が中途半端だということがわかりました。
排卵できるように薬でコントロールしながら、タイミング法で今4回目です。
基本的に先生に言われるタイミングだけでなく、排卵予定日1週間前くらいから、1日おきにしてます、数打てば当たるかな、と思って笑
-
ゆめママ
多嚢胞気味とは、どんな検査で分かるんですか?
- 10月7日
-
kinoma
普通の膣エコーでわかりました。
産婦人科の先生にはわからなかったのですが、不妊専門の先生は、「間違いなくそうだ」と言っていました…。
気味ではなく、多嚢胞症候群なら、普通の産婦人科医さんでもわかると思います。- 10月7日
マフィン
私自身が多嚢胞で旦那さんの方には問題なく、不妊専門に行ってタイミング1回で出来ました!
2人目は5ヶ月くらいタイミング法やっているんですが、苦戦してます😅
なので、次回から人工授精を考えてます🤔
-
ゆめママ
1回とはすごすぎます👏
うらやましいですー!- 10月7日
-
マフィン
たまたま運が良かったんです😭
まさかこんなに2人目で苦戦すると思いませんでした💦- 10月7日
コメント