コメント
mako
上の子は3ヶ月で片方だけ寝返り、4ヶ月でズリバイ、6ヶ月で寝返り返りと反対向きの寝返り、7ヶ月でハイハイとおすわりでした💡
下の子は4ヶ月で片方だけ寝返りと寝返り返り、8ヶ月でズリバイで、ハイハイとおすわりはまだです💡
おすわりって初めて赤ちゃんが今までと全く違う姿勢になるから、娘の時寝返りよりズリバイよりハイハイより一番感動した記憶があるので、楽しみです😆
退会ユーザー
長男は5ヶ月でずり這い、6ヶ月でハイハイ、6ヶ月でおすわりでした!
次男は7ヶ月でずり這い、8ヶ月でハイハイ、8ヶ月でおすわりでした!
-
ぷに
長男くん早い✨!動き出したら大変って聞きますが、可愛いだろなーと想像して楽しみで仕方ないです💓
- 10月7日
みさ
ずり這い、4ヶ月
ハイハイ、お座り6ヶ月でした!
-
ぷに
ずり這い早いですね✨!身軽なお子さんだ💓うちの子いま6ヶ月ですが、まだうつ伏せで動けなくて泣いちゃいます笑!
- 10月7日
退会ユーザー
ズリバイは7ヶ月後半、ハイハイは8ヶ月後半、おすわりは8ヶ月前半でした!!
ハイハイよりつかまり立ちが先でした🙌🏻✨
-
ぷに
つかまり立ちの方が先のこともあるんですね✨!うちの子ムチムチちゃんなので、いろいろ遅くなりそうですが楽しみで仕方ないです💓!!
- 10月7日
まゆ
6ヶ月でお座り、つかまり立ち。7ヶ月でつたい歩き。8ヶ月でハイハイ。11ヶ月で歩きました!ズリバイはしなかったです😂
-
ぷに
わー!成長早いですね!!うちの子も早く歩いてほしいです😂💓可愛いだろうな〜😍
- 10月7日
もこたく
うちは5ヶ月寝返り、7ヶ月おすわり、9ヶ月はいはいでしたよー。ズリバイは一度もしませんでした。
ママリで回答されるママさんのお子さんはみんな早いですよね😅それともうちがゆっくりだったのかな?
-
退会ユーザー
早いことを自慢したい人しかいないですよね笑
ゆっくりな子のが周りには多いです- 10月7日
-
ぷに
一緒です💓うちの子はムチムチちゃんで5ヶ月で寝返りやっとしました!うちの子もゆっくりなのかなって心配してたので心強いです😂💓
- 10月7日
-
ぷに
そうなんですか!5ヶ月で寝返りが普通と聞いていたけど、みなさん早いからうちの子遅いのかなって心配になってました!早い子もゆっくりな子もその子の個性ですね😊
- 10月7日
いずむ
4ヶ月過ぎに寝返り👶
5ヶ月半ごろから
お腹軸ぐるぐる移動
しばし それのみ😁💨
6ヶ月すぎから
お座りが安定✨
7ヶ月半ごろから
ようやく前進開始で
今は ヨタヨタとはいはいを
初めてます😊
ちなみに
寝返り返りはしません😁
-
ぷに
なるほど✨ムチムチちゃんは遅いと聞いたことがあったので、不安になってました!うちの子もあと1ヶ月くらいで動き出すのかなー💓楽しみです😊
- 10月7日
あちゃ
6カ月で半で寝返り返り
7カ月頃からで寝返りを習得してから転がって移動するようになりました😊
お座りはまだ出来ません。
今は前進したい心意気はみられるものの、身体が大きいせいかその場でバタバタもがいています😂
大きい子は成長がのんびりと聞いていたのでゆっくり楽しんでいます🥰
ちなみに体重9㌔・身長75㌢です。
-
ぷに
転がって移動する、可愛いすぎます😍💕うちの子もムチムチしてて大きいのでゆっくりなのかな?お互い今後が楽しみですね✨
- 10月7日
ぷに
上のお子さんすべてが早い✨!4ヶ月でズリバイなんて、凄すぎます😂💓お座り感動するんですかね🥺うちの子も楽しみです😊!!ただまだまだ寝返り返りできそうになく心配してます!笑