※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

運動会でママ友家族が大勢来て、豪華なお弁当に驚いた。我が家はパパ・ママ・子供だけだったので、少し違和感を感じた。

グチ?独り言なんですが、
隣に一緒にシートひいて運動会観戦したママ友家族が、旦那、兄弟、両家の祖父母と7、8人で来ていてびっくりしました。
うちはパパママ子供だったので。それが普通なんでしょうが。。お弁当も豪華でなんだかいたたまれなかったな。。

コメント

アメリ

まさに 隣の芝生は青いじゃなくて 隣のシートは多い ですね😂

• ゆゆ

ゆゆ

ほんとに隣の芝生は青く見えてましたね😩多すぎ😫

• 10月7日
  • アメリ

アメリ

ごめんなさい😂
    我が家も 大人数で行って 姑さんと 私とで お弁当持って行ってほかの家庭にもどうぞってしちゃってます😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

幼稚園か保育園の運動会ですよね?
初孫だからとか?家族がよほど仲が良いと大人数もありえますね🤣
かく言う我が家はゆゆさんと同じく夫婦のみだったので、失礼ながらおーすごい気合い入ってるな〜!と思っちゃいます😝

ママリ

うちの地域では、両家の祖父母がきてるのは多く感じます。我が家毎年きてますよー
兄弟って旦那さんの兄弟ですか?それは見かけないですねー