※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

離乳食をを落ち着いてたべられない為相談です😢1週間前に3回食を始めたば…

離乳食をを落ち着いてたべられない為相談です😢
1週間前に3回食を始めたばかりの生後9ヶ月の娘です。
最近つかまり立ちやハイハイを覚え動きたくて仕方ない時期のためごはん中に動きたくて、バンボを激しく嫌がります。

食事をするテーブルはローテーブルなのでバンボをそのまま離乳食時にも使っています。
前はバンボを使わずにお座りして落ち着いて食べれており、つかまり立ちも少しくらいは仕方ないかとそのまま食べさせてしまっていました。
最近はお腹が膨れてきて満足するとにかく遊びたくて仕方ない様子で、離乳食に手を突っ込んだり、ごはんが乗ったままのスプーンを振り回したりと手に負えなくて😵💦
遊びながら食べたせいで、喉につかえてむせて吐いてしまった事がきっかけでバンボを使い始めました。
しかし、バンボに座ると離乳食の食べも悪くなるしエビ反りになって抜け出したがったりで逆効果に…😥結局バンボから下ろしてあげています。

新しいテーブルがついた椅子を買うことも検討しましたが、拘束されるのを嫌がっているので、同じようになるような気がしてなりません。

何かいい方法があれば教えて頂きたいです😭また、同じ状況の方はどうされているのかも知りたいです🥺
よろしくお願いいたします💦

コメント