※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
お金・保険

クレジットカードを作るか迷っている方がいます。主人からクレジットカードの利点を聞き、ポイントや節約に興味を持っています。皆さんはどこのクレジットカードを使っていますか?また、最近流行のpayについても知りたいそうです。

クレジットカードをお持ちの方に質問です🙇🏻‍♀️

私は今まで、クレジットカードなんて作るとホイホイ使ってしまって見えないところで借金が膨らんで借金に追われる生活になるのではないかと心配で作ってきませんでした💦

ですが昨日主人に「家計をやりくりしてるのはお前なんだから、クレジットカードあった方がいいよ!買い物する時にクレジットカードだとポイントとか貯まってお得になるし節約にもなると思うから俺の名義にしていいしカード作りな!」と言われました💦

確かにポイント貯まって色々お得な事が増えるのならカード作ってみてもいいかな?と思いました🤔

そこで皆さんはクレジットカードどこのお使いですか?クレジットカードについて無知なのでこのカードだと、こんな人にオススメだよ!とか色々ありましたら教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

最近流行りのpay?なども実際にされている方おられましたら、実際使っててどうなのか知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

のん

借金が膨らむのは、1回払いにしないでリボ払い、分割払い、ボーナス払いにして、今払えないけど来月なら払えるかな~とか曖昧にした結果そうなっていくんだと思いますよ☺️
毎回1回払いで毎月使った額を引き落としという形にしてたら大丈夫です💦

paypayは銀行口座を登録してそこから入金したり、コンビニから現金で入金(チャージ)して使うのでマイナスにならないかと☺️

はじめてのママリ🔰 

楽天カードか、イオンカードがおススメです!
カードの上限額設定もできますし、今はアプリで利用内容の確認できるので私はそんなに使いすぎるってことないです!

使った分をカードの口座に入れる用の袋に分けておいて、カード引き通し日の前日までに口座に入れるようにしてます☺️
家計管理にカード使うと一気に8万、9万の請求が来るので、逆に気が引き締まって無駄遣い減りました✨

現金のときはちょこちょこ使ってしまってたので、、😂

イオン、楽天、Yahooがいいかなと思います。
あとはどこでよく買い物するかでどれか決めたらいいかなと思います🙂

あなな

使う額の管理をしない人がクレカ持つととっても危険ですよ(笑)
でも、いくらまでしか使わないとか、使った分銀行にお金を残す習慣をキチッとしていれば、何も問題はないです。

管理次第です👍

うちはセブンカードと楽天カード持ってます。セブンカードは主人がメインで私が家族カード、楽天カードはその逆です。

主人は会社の経費をカードで使い、使った分を翌月頭くらいに振り込んでもらう形にしていて、ポイント目的なので大きな金額のものは楽天の家族カードつかってもらってポイントもらってます。

セブンカードはガソリンや昼食に使って、ポイントはそのまま主人のお小遣いです。
PaypayやLINE Payくらいは使ってますがペイペイはとくに、もう特典がさほど感じられなくなったので、また現金中心になるかなーと思ってます。現金と言っても、デビットカード含めてですが😅あとは、プレミアム商品券?もそろそろ買ってこようかとおもってます。

結局は 支払うので
いつも通りの買い物を
カードでしてもいいと
思います 👍🏼
ポイント貯まるので
いいですよ (っ ॑꒳ ॑c)!

おもち

私もクレジットよくわからずもってませんでしたが
旦那に作った方がいいと言われ作りました。
楽天です。
現金よりもポイント貯まるしお得みたいです。
キャッシュレスに支払いしてとも言われPayPay、LINE Pay使ってます。
PayPayはキャンペーンで
お得なのよくやってるので使ってます。
なので、現金しか使えないお店以外は現金使わなくなりました。

まち

カードはどこでの買い物が多いか、スマホをどこで持ってるか、ポイントをどう使いたいかでも違うと思いますよ💡
私は楽天カードとヤフーカードを持ってます。
楽天は、楽天でお洋服を買うことが多いので勝手にポイント率が高くなるし、うちの一番近いガソスタ、ミスドやマクド、くら寿司などでポイントが使えるのが魅力です。
ヤフーカードはもともと日用品をロハコで買うこと、あとスマホがワイモバイルなのでかなりポイントの恩恵を受けられるってことがあります。
○○payは私はPAYPAYだけ使ってます。PAYPAYはカード使えない小売店とかで結構導入してるし(クリーニング屋さんとか美容院とか)、商店街まるごと入れてるところとかもあるので郊外に住んでる人にはかなり便利だと思います!

ちなみにうちはカードで払ったらその日のうちに買った分のお金をよりわけておいて、毎月必ず口座に戻すようにしてます。
こうしてたら手元に残ってる現金だけ見てたらいいので、多少手間はありますけど、借金ふくらむのでは?みたいな不安はないですよ○

のん

クレジットカードでも何にいくら使ったのかアプリや家計簿で管理していれば何も変わらないです。
額の管理をしないで困るのは現金も同じです。

パンナコッタ

うちは、リボは無しで
究極お金がない!ってなっても払えるまでの限度額にして使ってます😊20万です!

反映されるまで時間がかかると管理が緩くなる感じがするので絶対レシートは捨てずクリップで挟んで電卓弾いてるので翌月の支払いがヤバい!ってなることもないですよ✨
私は自分の管理が自分で信用できないので厳しく管理してます😂

🐥

まとめてですみません🙇🏻‍♀️
みなさんご親切に教えて頂いてありがとうございました☺️楽天使ってる方が多いのですね!作るなら楽天かな?🤔と考えていたので色々教えて頂けて助かりました!普段買い物行くところも含めて考えてみます🥳クレジットカードについて無知だったためとても勉強になりました😌
ありがとうございました👏🏻👏🏻