※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gochan
サプリ・健康

妊娠してならアゴに吹き出物がたくさん出て、なかなか治りません…妊娠中…

妊娠してならアゴに吹き出物がたくさん出て、なかなか治りません…妊娠中だからなのでしょうか?治す方法何かあれば教えて下さい?

コメント

えみぽよ

私はもともとニキビ肌でしたが、妊娠してからできる位置が変わってきて、今はアゴ周りとおでこにできています(^_^;)市販のニキビ治療薬でペアアクネクリームWというのが良く効きます。商品ページに妊娠中も使えると書かれているので安心です。お試し下さい(^^)

まち

妊娠中はお肌が荒れたり逆にツルツルになったりする場所があります。普段ニキビも吹き出物も出来ない体質ですが妊娠発覚ぐらいに顔に吹き出物が出来て今3ヶ月目ですがやっとその吹き出物の後がなくなりかけてる所です。他にもポツポツと吹き出物が出てきてます。食べれるのであればバランス良い食事で改善出来るかもしれませんが、妊娠によるホルモンバランスによる生理症状だと思いますので自然に産後にでも治ってくれると信じて諦めてます(>_<)気になりますよね♪♪

まいまい

妊娠してるから、というのは大きな理由かもしれません。私もヤバイくらいの量のニキビが顔にできてしまっていて、今どうしようもありません/ _ ; 化粧をしても肌が汚くて悲しくなりますよ〜。
妊娠中はどうしてもホルモンバランスが崩れますし、皮脂も多くなるみたいなので今は仕方ないかもしれません(°_°)きっともうしばらくしたら落ち着く!と思いながら、薬をつけてただ耐えてます(´Д` )

gochan

皆さんご返答ありがとうございます!悩んでるのがあたしだけじゃなく、ホッとしました?にっちゃんさんのオススメの塗り薬をさっそく買ってみました✨ありがとうございます✨✨