※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

病院の先生からウォーキングを勧められている38週1日目の妊婦さん。ウォーキング中や車で実家に向かう際に陣痛が来たらどうしたらいいか不安に感じているようです。

現在38週1日目でもうすぐ産まれると思うのですが病院の先生にウォーキングを沢山してくださいと言われています!

そこでウォーキング中に陣痛がきたらどうしようとか考えてしまう時があります。迎えに来てもらうにも田舎で目印がないのでどの辺歩いてるとか伝えづらいですし笑

あとは車で20分で実家なので祖母が家にいるので昼間暇だから実家まで行ってます。車乗ってる時に陣痛がきたらどこかに止めて迎え来てもらえば大丈夫ですかね?

ウォーキング中や運転中またもっと今陣痛きたら困るけど!って場所で陣痛が来た方いらっしゃいますか?

気にたったので質問させて頂きました🤔
ご回答よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

s

初産ですか?そんなめちゃくちゃいきなり
痛くなる訳では無いので
大丈夫ですよ😂

1人目は外で破水したので
陣痛よりそっちのが大変です笑

臨月はできるだけ運転しないほうがいいですよ😌

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

初産です!

そうなんですねーなら大丈夫ですかね?

破水ですかータオルとかナプキンとか持ち歩いたのがいいってアプリとかでよけ読みますよね😭

持って歩いてないけど持って歩くようにします😅

• 10月7日
ym

陣痛きてもすぐには産まれないので大丈夫ですよ😆

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ほんとですか!それなら良かったですー😂

ご回答ありがとうございました!

• 10月7日
うぃっちゃん

ウォーキング中なら休み休み帰宅する余裕あると思いますよ😃
最初は間隔も15分かそれ以上ありますし痛みもそんな酷くないですし☺️

運転中もご実家か自宅へ向かう途中ならとりあえずご実家か自宅の近いほうまで行ってしまったほうがよいかも。

私は5時間でしたが、初産は半日以上かかる人のほうが多いです。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

最初は休み休み帰宅できる痛みなんですね!

安心しました(*^^*)

そーします!ご回答ありがとうございました(*^^*)

• 10月7日
けあ

心配であれば通るルートをきめて、事前に伝えておくとどうですか?
番号とかふってから。
そうすると大体の場所はわかります!

私も内診でグリグリされて二時間歩いて、やっと陣痛につながりました❗️
途中、いたっ!って歩きづらいことはありましたが、普通に家に戻れましたよ!
無理ならそこから陣痛タクシー呼ぼうと思ってスマホだけもってました笑

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

なるほど!

それはいいですね(*^^*)

そうすることにします!
    内心グリグリ痛いですよね😭
    今から診察なので怖いです(∩´﹏`∩)

最近は30分くらいは歩くようにしてるのですがなかなか産まれなくていつくるかとヒヤヒヤする毎日です笑

ご回答ありがとうございました!

• 10月7日