コメント
なっち♡
8ヶ月までで11キロ増えましたが、残り2ヶ月は3キロで治りました(^^)
私も安定期入ってからは、かなり運動もしてたし、食事も気にしてましたが水飲んでも太る状態でした(>_<)
私はカロリーよりも、塩分を抑えるのが効果あったように思います!
サラダも、ポン酢をほんの少しつけるくらいにし、醤油も減塩タイプのものを使ったりしてかなり気にしました(^^)
そしたらあまり増えなくなりましたー!
頑張ったのに体重増えると悲しくなりますよね(>_<)
詩子
私は中期に増えて、後期はあまり増えないです。特に生活内容は変わってませんが、1人目も2人目もそうでした(^_^)
-
じょにちゃん
回答ありがとうございます!
2人共そうだったんですか!
今回の妊娠もそうだとは限りんし、制限しても増えるならもう知らん!と思って自暴自棄になりそうだったんですが、今までの努力が無駄になるし、今回も後期は増えないと信じて食事と体重管理頑張りたいと思います(>_<)
でももう既に4kg増…ほんと心折れそうです(;_;)- 4月17日
マークアーサー
初期からずーっと体重増えていって9ヶ月でプラス10kgでした。臨月はなにをやっても太るって聞いてたので怯えていたら、案外臨月に入ってからは増えませんでした(*-∀-)ゞ
-
じょにちゃん
ほんとまさしくワタシもそうでした!32週で+12kg、からの自宅安静指示でもう死んだと思ってたんですが、そこから37週の出産まで食事制限しか出来ませんでしたが1kgも増えませんでした!
同じ様な方がいてホッとしました(>_<)♡
今回もそうだと信じて今を耐えるしか無いですね。
安定期までは多少の不摂生でも簡単に体重落ちてたのにピタッと落ちなくなってビビりまくってます(;_;)- 4月17日
うっぴーー
臨月入ってからぐっと増えるよと言われていたけど臨月入ってからは逆に先週より500グラムくらい減っているとかいうときもありました🌟
食べないのは赤ちゃんのためにもよくないですもんね>_<
わたしもよく2週間で2キロとか増えてました^^;
わたしはそれほど病院で厳しく言われなかったので増えるものは仕方ない赤ちゃん育っている証拠と思ってあまり気にしていませんでした!!
-
じょにちゃん
ワタシの体重の増え方って妊婦では異質なんだと思ってたのですが、同じ様な方が何人かいらっしゃって安心しました~(>_<)♡
うちの産院もあまり言われないのですが、2人目は体重落ちにくいとも聞くし、今回で恐らく妊娠、出産は最後なのでなるべく体重増加抑えたいのに!と焦っちゃって(´ω`)
何とか気を持ち直して頑張ります(*_*)- 4月17日
-
うっぴーー
産後の骨盤をしっかり整えてあげると妊娠前よりもスタイルアップすることもあるみたいなので今のうちからそういうのも調べておくといい産後すぐにはじめられていいかもしれないです🌟
- 4月17日
らぷんつぇる
いま21週です!
私自身は二人目妊娠前に太りすぎて7か月まで増やさないでってきつく言われてるので、つわりで五キロ減ったところから増やしてないです!
妹がもう30週なんですが、12キロ増えてから今はキープしてるみたいです。
ほんと水飲んでも太る状態ですから体重管理しんどいですよね。
じょにちゃん
同じ様な方がいて安心しました(。-_-。)ほんと水飲んでるその分すら体外に出てない気もします(ㆆ_ㆆ)浮腫は無いんですがね~
昨日久々にラーメン食べたからですかね(;_;)でも夕方18時には食べ終わってたのに。。
もうご飯食べるのが恐怖でしか無いです(´д`|||)塩分気にしてみます!ありがとうございます♡