コメント
す ず か
お腹の上で寝ることに慣れてしまっているので、横にしても起きてしまうのだと思います。泣いたらとんとんしたり、抱っこであやすことから始めればいいですよ!眠いならそのうち寝ますし(^-^)
生後4ヶ月なら体内時計も整ってくる頃なので、毎日ある程度のルーティンをつくってあげてください⭕
りんご
癖になってしまったんですね。泣いたとしても1日寝ない事はないと思ってお布団で寝かせるしかないと思います。
-
はるのやま
ありがとうございます。
そうですね、育休で時間があるうちに、お布団で寝ることを癖付け出来るよう頑張ってみたいと思います!- 10月7日
nanana
癖ですね💦
うちは抱っこからトントンに変えました! 5ヶ月から変えたので今からでも大丈夫かと😅
たまにダメな時は抱っこしますが💧
お腹の上だと何もできないですよね💦 温度差で起きてしまうのかもしれないので、お腹にバスタオルなどを敷いてそのままバスタオルとお子さんを移動すると着地成功確率は少し高いかもしれないです!
-
はるのやま
ありがとうございます!
トントンで寝てくれた事ほとんどないので長い道のりになりそうですが…頑張ってみます。
トッポンチーノとか使ってみたんですけど、うちはあまり効果が無かったです💧ついつい可愛いのでお腹で寝かせてしまって少し後悔してます。。- 10月7日
はるのやま
ありがとうございます。
そうですね、そろそろルーティンを作ってあげなくては、ですね。お腹の上だとスッと寝てくれるのでサボってそのまま寝かし付けていました💧なんとか頑張ります!