※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
妊娠・出産

16wの妊婦検診で子宮頸官が短いため、手術か入院を勧められたが、子供がいるため入院は避けたい。手術後の生活について不安がある。

16wの妊婦検診で子宮頸官が短いらしく出産付近までこの長さで行けば大丈夫だけどまだ短くなるようなら子宮頸官縛る手術か入院と言われました😭💦でも2歳になる息子がいるのでなるべく入院は避けたいのですが、子宮口縛る手術でも普段通りの生活するのは厳しいですか?まだ安静とは言われてないので普通に過ごしてます😭‼

コメント

ぱん。

縛る手術はあくまで予防です💦
普段通りの生活、仕事をしてもなんともない人もいれば、張りやすかったりで結局入院になってしまう人もいます😢

お子さんがいると安静にできないですよね💦

私も次回の妊娠時は手術をすすめられています😭😭😭

ママリ

すみません。回答ではなく質問になってしまいますが、16wで頸管って測ったんですか?私の病院は測ってくれず、大丈夫かな?と心配で💦何かお腹がハルとかの症状があって測ったんですか?

うぃっちゃん

縛る手術しました。

手術の入院が2泊3日。
その後張りがあったので約1週間の自宅安静を経て仕事復帰もしましたし上の子たちの抱っこや激しい運動以外は通常通りの生活で良いと言われていましたが、昨夜急に10分以内の張りがガツガツ来て痛みもあるしで夜間受診したら即入院になり現在点滴中です😓
でも、数日で退院出来そうだと言われています😃

私の場合は縛っていてよかったなと思います。