コメント
たま
どこに問題があるかですね。
卵管に問題あったら人工授精しても意味ないですしね。
妊娠って奇跡なんだなとつくづく思いました。
COCORO
妊娠しましたよ?2回目で
5年不妊治療してました
病院も3件変えました
妊娠できるか?医者でも分からないので?奇跡としか言えませんが(^◇^;)
メンタルやられてるなら
お休みさせれたが良いのでは??と思います。
ストレスが1番良くないと思います
-
ミニー
ありがとうございます。
やっぱり奇跡ですよね。
あたしも休みたいし仕事したいです。
でも医者に年齢的に休んでる暇はないみたいな事言われました⤵︎- 10月6日
退会ユーザー
こんばんは😊
私も片側卵管閉塞です。それがわかってからすぐ人工授精試そうと思っていたのですが、2ヶ月詰まってる方からの排卵で人工授精できず、それ以上治療ストップするのは耐えられなかったので、結局人工授精は試さず体外受精にステップアップしました😅
やはり、人工授精は確率低いし、その間に卵子の老化はしていくし…止まってる時間は勿体無いと思いました💦
ただ人工授精で授かる可能性だってあるし、そこはその人その人の考え方次第だと思います😊
-
ミニー
ありがとうございます。
本当に人工授精って低いんですね‥
旦那やあたしの母に今の気持ちを全部伝えたら、「顔が疲れててやつれてるから少し妊活休んだ方がいい」と言われました。
言われるまで気付きませんでしたが体重も減りクマも出来て最近不眠症気味です。
医者にもう一回相談して話を聞いてみようと思います。- 10月6日
-
退会ユーザー
妊活、精神的なのが一番きついですよね😭
私は実両親に心ないこと言われたりで本当に辛い時期ありました。身体的にもキツくて本格的に妊活始めてから体重結構なスピードで減ってます💦
本当に辛い時は休むのもいいと思いますよ😊
私は体外受精を機に仕事も辞めざるをやなかったので、妊活して早く授かることが今の私の役割と感じてしまって、どんなに辛くても休めなかったですが😭
医師や色んな人と話して、ご自身が納得いくようにするのが一番と思います!
結論出すのも大変と思いますが、無理せず頑張ってくださいね😣- 10月6日
-
ミニー
ありがとうございます。
あたし妊活やめたくなって来ました。
何か、何をしても授からないような気がして前向きになれません。
ゆきもさんに赤ちゃん授かれますように✨- 10月9日
きなこ
人工授精の確率は案外低いです。私は3回目の人工授精で2人目を妊娠しました。
私もやる前は人工授精なんて...と思っていましたが、早めに2人目が欲しかったということもあり、チャレンジしました。始めてみるとそこまで抵抗はなかったです。
私が通っていた婦人科は注射込みで1回 18,100円でした。
-
ミニー
ありがとうございます。
妊娠おめでとうございます。
人工授精、高いわりには確率低いから割に合わないですよね。
あたしが通っている産婦人科では多分15,000円と言われました。
もう一回相談して説明聞いて来ます。- 10月6日
-
きなこ
値段はまずまずですが、私たち夫婦のストレスはかなり減りました。
タイミング法は苦痛になってしまったので...。
何を1番に考えるかではないですかね⁇ずっとタイミング法で通院することを考えると、1回の値段は高くても、数回で妊娠出来れば同じかなーと思います。- 10月6日
ミニー
ありがとうございます。
卵管は片方詰まってます。もう片方は大丈夫でした。
後は軽い子宮内膜症とチョコレート嚢胞です。
それ以外は特に問題ないみたいです。
たま
排卵は詰まってる方と逆でってことですかね?
良好な方で排卵の時だけ人工授精でもいいと思いますよ。
私は軽くないチョコもちで、卵管造影には異常なかったですが、チョコ手術時にした通水検査では片方詰まってるカモって言われました。ただ麻酔きいてるし、卵管造影で異常ないから微妙というラインです。
たしかに自然妊娠と人工授精の確率は低いので私は体外にすぐ進みました。やはり人工授精より高くなるしで。
ミニー
詰まってる方と逆です。
左の卵管が詰まってて左側だけは排卵していません。
体外受精の方が確率高いですよね。けどそこまで金銭面的に余裕なくて💦
諦めるしかないですかね‥
たま
じゃぁまだ全然可能性はありますね!
ストロベリーさんの年齢もわからないしお住まい状況もわからないのですが、体外するにあたって県や市から助成金はでませんか?
年齢や所得制限はあるとは思いますが…
人工授精も一回2万ぐらいするし案外高いですよね。。
助成金があるなら諦める前に体外してもいいかなとは思います。でも、必ずできるとは言えませんが…体外して見えてくる原因もあるとは思います。
妊活中てかなりメンタルやられますよね。答えないままですからね。。年齢もあるので、私は諦めるより後悔はしたくないなと思いました。
ミニー
あたしは今32歳で住まいは静岡県です。助成金も申請すれば半分戻って来ます。
後悔の気持ち考えてませんでした。
メンタルやられますよね。しばらく考えてみます。